巴中“两会”来了!

2020-05-13 15:41:53来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(记者 朱荣杰 施皓文) “按照惯例现在该记者现场提问环节,介于当前疫情原因,建议这个环节就省去,改为书面提问。”5月13日上午9点,巴中市召开“两会”新闻发布会,原本预计约1个小时议程的会议,只开了25分钟。

“从4月30日起,参会人员就必须检测上报每日健康情况。”记者获悉,为确保“两会”参会人员健康,本次“两会”加强防控措施,除了提前14天体温监测之外,同时还缩短会议议程、改变参会方式等,被称为巴中“两会”史上参会人员健康要求最严的一次。

其中,5月15日召开的巴中市四届人大四次会议第一次全体会议,按照以往的惯例,市政协委员,特邀代表,新乡贤代表应该是会议现场列席,为了严防聚集性新冠肺炎疫情发生,改为了通过视频列席。

除了与会代表健康要求严格之外,本次“两会”对新闻媒体的健康要求也很严格。“要求提前把到现场采访的记者《健康承诺书》发给巴中市‘两会’宣传组。”为了确保参与参访报道的记者健康,本次会议要求新闻单位提前提供《健康承诺书》,承诺11天内无新冠肺炎疑似症状,无与疫情严重地区人员接触史,无疫情严重地区旅居史及其他任何疑似情况,会议期间严格遵守防疫工作纪律。

    编辑推荐