您的位置: 四川在线首页 >> 走进四川>> 成都动态>>正文



 
武警成都指挥学院喜迎校庆二十周年
http://www.scol.com.cn  四川在线  (2004-05-28 11:45:16)  
 
    






武警部队副司令梁洪中将参加武警成都指挥学院建校二十周年。从左至右:余成(学院院长)、梁洪(武警部队副司令员)、刘学政(四川总队政委)、葛焕东(学院政委)


四川在线消息 5月26日上午,武警成都指挥学院彩旗飘扬,隆重庆祝建校二十周年。武警部队副司令梁洪中将,总政干部培训局副局长周国平,教育部学生综合处处长张浩明,省政府副秘书长乔仁毅,省公安厅厅长、武警四川总队第一政委吕卓,省教育厅副厅长唐小我,武警四川省总队政委刘学政大校,成都市常委、市政法委书记、市公安局局长苏培玮,成都市副市长蒋显伦和西南财经大学党委书记涂文涛、成都理工大学校长刘家铎、四川师范大学校长周介铭等各级领导参加了校庆庆典活动。
  武警成都指挥学院于1984年5月23日在原四川省公安厅武装民警教导队的基础上组建成立,是武警部队27所初级指挥院校中首批实现校改院的三所院校之一。20年来学院按江主席提出的“忠于党和人民,造就现代警官”的校训,励精图治、艰苦奋斗,逐步形成了全日制教育、函授教育、岗位培训三位一体的办学格局,坚持从难、从严、从实战需要出发,严谨治校。学院被表彰为“全军军事体育训练达标单位”、“全军绿化红旗单位”、全国绿化“300佳园林式单位”。
  培养的学员能适应现代条件下执勤、处突和反恐的需要和胜任武警部队基层指挥员角色。建校至今培训学员20届近万余名,轮训各级各类干部3万余名,他们分布在全国各地,并在各自的岗位上不断开拓创新、锐意进取,在部队发挥着尖刀和拳头作用,为维护国家和社会稳定,推动部队现代化建设做出了重大贡献,其中相当一部分毕业学员已走上师团职领导岗位。先后涌现出了“阿坝卫士”田定武,一等功臣格桑、“中国武警十大忠诚卫士”卢涛、第三届“全军自学成才标兵”吴荣春、“警营女枪王”王翩翩等为代表的英雄模范人物。
  这个学院坚持“贴近部队实际,培养合格人才”的办学指导思想,积极适应中国特色军事变革、加速部队信息化建设,深化教学改革,创新办学模式。2003年、2004年分别与西南财经大学、成都理工大学签订了联合办学协议,形成人才资源优势,促进了学院教学和科研水平的提高,近几年学院主编和参编了武警部队的8部教材,“夜间照明自动显示靶”、《对劫持人质犯射击的训练研究》、《哨兵反袭击训练研究与实践》等教研课题分别获得军队级教学成果二、三等奖。
  在建校20年中,学院“视驻地为故乡,视人民为父母”,始终与驻地人民和政府同呼吸、共命运、心连心,积极开展助民劳动,为贫困家庭捐物5万多件,救助贫困学生90余名,并与清白江日新中学40名学生结成“1+1助学”对子,为“希望工程”、“春蕾行动”捐资助学14万余元,参与了“退耕还林”工程,为“母亲河”捐款3万元,义务献血上万人次。该学院作为四川省唯一一所军事指挥院校,还担负着国防教育基地的重任,共军训地方学生、公安民警、企业员工35万余人,到驻地高校宣讲国防知识课40余场,每年还组织近2000名驻地学生到学院开展“军营一日游”活动。
  武警成都指挥学院政治部宣传科 朱明河 熊代权 摄影陈勇
版权所有,未经许可不得擅自转载!
[关闭窗口]
编辑:飞冰  [编辑信箱]

相关新闻→