您的位置: 四川在线首页 >> 走进四川>> 成都动态>>正文



 
二环路改造方案下月出台 高中低方案三选一
http://www.scol.com.cn  四川在线  (2004-06-13 05:44:07)  
 
    四川在线消息  
  记者昨日获悉,成都市二环路改造前期调查工作已全部结束,目前已启动“高、中、低”三套初步方案的制作,并有望于7月全部推出,公开征求市民的意见和建议。在综合考虑各种因素和各方意见,并举行听证会和报送市规划委员会审定后,有关方面将从3套初步方案中,选择出最适合的一个方案作为实施方案。
  目前初步估算,如果采用“高”方案,将需要建设资金30亿元左右,采用“中”方案次之,采用“低”方案再次之。
  “高”方案指的是对二环路全线实施全高架,使二环路形成双层道路,具备两条道路的功能,同时在下层道路中央开辟出大运量的公共交通系统,增加上下高架桥之间的转换道路和匝道。
  “中”方案指的是在二环路人口聚集区、车辆密集区等路段实施高架,依托二环路现有的立交桥设施,形成地面道路和高架道路相结合的道路交通体系,同时配以大运量的快速公共交通系统,增强二环路的通行能力。
  “低”方案指的是依托二环路现有道路,对道路实行局部拓宽,部分路段封闭以及完善全线公共交通体系等手段进行改造。
华西都市报  记者彭永生
版权所有,未经许可不得擅自转载!
[关闭窗口]
编辑:  [编辑信箱]

相关新闻→
  • 环绕VS穿越 成都二环路改造方案近日可敲定 (2004-05-18 02:07:37)
  • 二环路全线建高架毁了成都优雅? 我反对! (2004-03-15 01:36:13)
  • 二环路大规模改造前将广泛征集意见和建议 (2004-03-14 02:38:18)
  • 维护城市形象 成都二环路内全面禁讨[图] (2004-02-27 05:31:26)
  • 成都城东二环路旁火患“顽疾”被勒令整改 (2004-02-19 03:32:53)
  • 成都二环路口一公交车辗断保洁女工脚趾头 (2004-02-11 04:36:37)
  • 成都二环路是否建高架立交将听取市民意见 (2004-02-05 03:33:06)
  • 小狗蹿上北京二环路 司机急刹车主路上排长龙 (2004-02-02 10:33:53)
  • 发挥环路截流功能 成都二环路改造年底动工 (2004-01-31 05:00:33)
  • 过半成都市民选择住宅位置以二环路内为主 (2004-01-16 02:32:51)