您的位置:四川在线首页 > 走进四川 > 蓉城聚焦 > 正文

红牌楼9条断头路全线开工 年内对接2.5环
http://www.scol.com.cn  (2009-10-17 07:31:58)  来源:四川在线-天府早报  评论共  条
    
目前该区域的9条断头路已经全线开工,年内全部打通

  继2.5环串起成都西南方向大半个圆弧后,又一片纵横交错的路网即将在外双楠片区形成,路网主要涉及红牌楼的太平和长城片区,也是成都市建委牵头改造的成都今年最大断头路片区。记者昨(16)日从负责路网施工的城投集团了解到,目前该区域的9条断头路已经全线开工,年内全部打通。届时,当地居民出行从二环路往2.5环可以畅通无阻,还能有效缓解武侯大道、老川藏路的交通压力,对红牌楼商圈的交通起到积极作用。

  架起“井”字形路网

  从二环路西一段上武侯大道,在2.5环左转上武阳大道二段后,一条条宽敞平整的路面呈现在市民面前。眼前的道路刚刚铺筑完成,有的道路标识线还没来得及铺画。这些道路纵横交错,在二环与2.5环之间架起“井”字形的路网结构。

  “以前这里地面低洼泥泞不说,不通路起码有七八年了!”武阳大道左侧太平盛世小区的张先生说,打通的这条道路实在太方便了,尤其是从武侯大道回家,不需要从红牌楼绕行。张先生居住的地方正好是红牌楼的太平片区,这里不仅有学校,还有很多新建的高档小区,之前让人苦不堪言的断头路已经被宽敞的沥青路面取代。

  记者注意到,太平片区的路网与武侯大道和2.5环相连,西接武侯大道双楠段,东至红牌楼长益路,直行就是紫荆小区;向北还可以通往二环路,到南则是连接2.5环,片区内还有多条道路相通,形成“井”字形的路网结构。负责路网施工的城投集团工作人员介绍,目前该区域的9条断头路已经开工,年内都要建成,外双楠片区市民出行条件将极大改善。

  改造10余条断头路

  随着红牌楼片区的快速发展,原有的断头路急需打通,尤其是太平和长城两个片区,基本无路网可言。为解决市民出行难,成都市建委牵头,将该区域列为今年最大的断头路改造片区,包括董家湾北街直通老川藏路、武侯大道通往太平盛世小区等道路在内的10余条断头路。改造范围位于二环路以外,2.5环以内,西侧为武侯大道,东侧临老川藏路。“年内,该片区的路网都将盘活!”

  记者昨日在已经通车的红牌楼路上看到,一条连接红牌楼路并通往2.5环的断头路正在加紧施工,目前土方已经填埋,正着手管线铺设。城投集团有关负责人说,今年该片区将首批改造9条断头路。主要位于二环路以南,武阳大道以北,老川藏路两侧,武侯大道以东,包括太平片区和长城片区。在断头路建设的同时,市政公园、医院等公共设施配套工程也将陆续展开。
    早报记者李庆摄影报道  

编辑:何勇  [关闭窗口]