返回顶部

地铁4号线中坝站将建母婴候车室

http://www.scol.com.cn  (2015-08-12 08:53:04)  来源:成都日报  
编辑:邓强袁弘  

本报讯 (记者 袁弘) 昨天,成都地铁公司官方网站挂出一则比选公告,透露地铁4号线中坝站将建母婴候车室;与此同时,宽窄巷子站将打造“最美地铁之宽窄印象”。

据公告中称,成都地铁4号线中坝站母婴候车室位于车站C口物业区,这里将进行布局设计、内部及门体进行美化装饰,并配置婴儿护理台、软凳等设施和用品。宽窄巷子站将建造展览墙并配置特色乘客座椅等。

目前,成都地铁1号线已经有一个母婴候车室,位于华西坝站;2号线也有望设置母婴候车室。“设立专门的母婴候车室,不仅可以为广大的妈妈们提供实实在在的服务,而且也是城市文明的一大体现。”成都地铁运营公司有关负责人表示。而4号线途经的宽窄巷子是我市著名的旅游名片,每年的游客量非常大。据成都地铁公司有关负责人介绍,如今大家不仅将地铁看作是交通工具,更在其中融入文化内涵,让地铁成为展示城市文化、历史的窗口。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育