返回顶部

成都火车北站预计明年上半年关闭改造

http://www.scol.com.cn  (2015-10-28 07:20:27)  来源:四川日报  
编辑:王了陈碧红  

本报讯(陈碧红)10月27日,记者从成都市交委获悉,火车北站因扩能改造,预计将于明年上半年关闭。2019年改造完成后,客流量将从现在的每天10余万人次提升到20万人次以上,成灌铁路成都至都江堰高峰时段发车时间间隔将不超过10分钟。

据悉,火车北站现有6站台12线。改造后,将扩展为10站台18线,站场面积将达8万平方米。目前引入线建设和站房改造已在进行。根据方案,北站关闭后列车仍可以通过但不靠站,而原有班次将分流到东站和西站。

成都市交委相关负责人介绍,随着铁路交通枢纽的加快建设,成都铁路客运站或将逐步形成3主2辅格局,即火车北站、成都东站、成都西站、火车南站及天府新客站。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育