返回顶部

成都第二条快速公交年内开通 全长7.8公里拟设7站点

http://www.scol.com.cn  (2017-02-16 06:48:28)  来源:成都商报  
编辑:陈乐记者:严丹  

凤凰山高架上,一处快速公交站点已基本建成 摄影记者 王红强

成都第二条快速公交线路

成都第二条快速公交线路

● 起于升仙湖,止于金芙蓉大道绕城内侧

● 在凤凰山高架上拟设5个站点,地面拟设2个站点

● 分别拟定为升仙湖、中环路、三环外侧、凤凰山二线、东风渠北侧、金凤凰大道终点、金芙蓉大道绕城内侧站

成都第二条快速公交线路,有望今年在城北开通。成都商报记者15日从市交委获悉,结合市域快速路网体系和市政基础设施建设,今年预计开行成都沿凤凰山高架至新都方向快速公交线路。目前,市公交集团也在做相关的运行准备工作。

凤凰山高架起自升仙湖段的北星大道,中途穿过中环路双荆路段和三环路,另一头连接天回镇的金芙蓉大道,全长7.8公里。高架桥系统是服务于主城区与新都片区交通快速需求的“双快”道路,快速路和快速公交同步建设。

该快速公交线路起于升仙湖,止于金芙蓉大道绕城内侧,在凤凰山高架上拟设5个站点,地面拟设2个站点,分别拟定为升仙湖、中环路、三环外侧、凤凰山二线、东风渠北侧、金凤凰大道终点、金芙蓉大道绕城内侧站。

市公交集团相关负责人介绍,高架公交站均采用二环快速公交模式,设置专门的BRT人行天桥及站厅层,通过闸机进入站台。15日下午,成都商报记者从升仙湖地铁站出站,经过双沙路,大约1公里左右,来到双瑞二路上方的凤凰山高架上。两侧路灯已安装完毕。工人师傅正在进行外立面装修。

站台是银灰色的外立面,造型飘逸,站顶上设计有透明天窗,侧面透明部分则是树叶形。从站厅层到站台的楼梯已完成钢结构安装,可以上下,尚未浇筑混凝土;从地面到站厅层的楼梯已铺好瓷砖,只差护栏未安装。两层楼梯旁都留有空间安装电梯。设在站厅层的售票亭已建好,四周透明,售票窗口与二环BRT无异。

市公交集团相关负责人表示,该快速公交的车型、运行频率尚未确定。绕城内路段将先行开通,方便周边群众出行。未来线路还将延伸到新都区,对接新都与中心城区的交通通行。

成都商报记者 严丹

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育