返回顶部

成都市以锦里和武侯祠为核心打造三国蜀汉城

http://www.scol.com.cn  (2017-04-28 04:56:10)  来源:华西都市报  
编辑:顾强记者:谢燃岸  

华西都市报讯(记者谢燃岸)三国故里,蜀汉名城。建设世界旅游目的地,成都市武侯区将结合体育学院片区的改造和搬迁工作,以锦里和武侯祠为核心,打造一个集三国文化的展示、研究和体验的三国文化旅游目的地三国蜀汉城。

据悉,该项目位于武侯祠和南郊公园以西、一环路以东的片区,包含了武侯祠和锦里等景点,将对老校区及周边400多亩土地进行整体打造。“未来,有可能联合省内其它三国文化,一起申报世界文化遗产。”武侯区相关负责人透露。

除了三国蜀汉城,在成都建设世界旅游目的地上,武侯区还将重点推进“一带”“一片”“一港”等系列重大项目建设,力争成为新的旅游名片。“一带”即打造“环城生态旅游带”,推动“水润天府”江安河都市休闲旅游街区、天府芙蓉园、浓园文博产业园、中国女鞋之都4A级旅游景区等重大文旅项目建设,加快建成10平方公里文旅产业聚集区。

而“一片”,即打造“成都音乐坊片区”。发挥成都城市音乐厅的带动效应,加快推进音乐坊建设,着力建设成都音乐产业核心区域。“一港”即打造“四川国际文化人才港”,力争成为全国知名的影视产业高地和影视旅游景区。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育