返回顶部

成都地铁7号线站牌现多处错别字 回应:已转地铁公司核实处理

www.scol.com.cn  (2017-12-14 14:11:21)  来源:封面新闻  
编辑:彭焘  

成都地铁7号线作为成都市的首条地铁环线,自12月6日通车以来备受关注,但近日有不少乘车的市民发现7号线的路标指示牌出现多处错别字。

12月13日,网友在微博发布两张图片显示七号线一出口的路牌上将“中环路锦绣大道段”的绣字写成了“锈”。网友在微博调侃称:毕竟是成都的老街了,都生“锈”了。

14日,又有眼尖的网友爆料,地铁7号线大观站的站牌名字也出现了错误,将大观的拼音注释误张贴为“da guau”。

微博发出后,成都市人民政府政务服务中心在官方微博就此事回复网友,称此问题已收到,将转派至地铁公司进行核实处理。

此前成都同华大道西延线的交通标牌上出现拼写错误的情况。“青白江东站”的汉语拼音标注的是“qing bei jiang dong zhan”。“青白江”的“白”,正确的汉语拼音应该是“bai”,而“bei”是成都方言的读法。接到网友反映后成都市青白江区交通运输局经核查处理,已将青白江区同华大道西延线出现拼写错误的有关交通标牌已全部更换。

封面新闻综合 Vicky

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育