返回顶部

成都街头艺人“五一”持证上岗

www.scol.com.cn  (2018-04-17 07:48:11)  来源:四川日报  
编辑:刘波  

  本报讯(记者吴梦琳)4月16日,“成都街头艺术表演”项目首批街头艺人招募报名正式启动,通过报名、审核、培训等流程,街头艺人在“五一”小长假期间,将首次在成都“持证上岗”集中亮相。

  此次活动由成都市文化广电新闻出版局、成都市音乐产业推进办公室主办,旨在对成都街头艺术表演进行规范化、专业化管理。此前已向社会公布了首批30个表演点位,引发广泛关注。

  “成都街头艺术表演”项目,集招募与表演于一体,并进行动态化管理,广泛开展以音乐类为主的街头演出,让市民根据街头艺人的表演,自愿“打赏”的方式,支持原创音乐、支持音乐新人,让音乐人可以“打开琴盒收费”,打通街头艺术的“生存通道”。

  首批招募,4类才艺是重点:以通俗唱法为主的声乐表演类、器乐表演类(小型乐队表演优先考虑)、曲艺表演类以及非遗传统手工技艺类。主办方将邀请相关专家、学者组建“艺委会”,研究制定节目审核标准,严格审核节目,经相关部门审核通过后统一授权颁发演出许可证,此后艺人可“持证上岗”。

  据悉,活动主办单位现已拟定IFS广场、欢乐谷、来福士广场、宽窄巷子、铁像寺水街等试点场地。下一步,市民可在更多的点位,每周周五、周六、周日下午(16:00-18:00)和晚上(19:00-21:00)两个时间段,观看到丰富多彩的演出活动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育