返回顶部

暴雨影响:川内部分快递将延误,成都快件基本能当天到

www.scol.com.cn  (2018-07-11 15:35:36)  来源:封面新闻  
编辑:彭焘杨尚智  
/home/img/file/20180711/20180711153617_9997.mp4
scolplayer视频播放器

  封面新闻讯(记者 杨尚智)7月11日,四川省又经历新一轮强降雨过程。热衷“买买买”的市民不免担心起自己的快递来。记者从成都主要的快递企业了解到,目前成都市市区的快递虽然会出现短期的延误,不过基本都在可控的范围内,“郊县和其他地市州,比如德阳、绵阳这些暴雨集中的地区因为道路原因,可能延误的时间会久一些,但是基本都能保证当天快件当天送完。”在成都市,为了应对糟糕的天气状况,一位快递员甚至还开始自制雨衣。

  因为道路原因,暴雨会造成一定程度的快递延期,不过德邦快递的工作人员说,相比上一轮的暴雨,截至目前为止成都的快递情况要好一些。“这次的雨水持续,但是也没有突然的大暴雨,所以影响也还好。上周去不了的成都的两个镇,这次已经没问题了。”

  “可能因为天气原因,上午的快件会推迟到下午签收。但是当天该派的件一般都会派送出去,我们的小哥每天都有单量要求。”圆通速递的工作人员告诉记者,蒲江县、什邡等地的道路状况还比成都主城区严重一些,派件也会有一定的延误,但是总体也还是能够实现当天派送完毕。至于甘孜阿坝等地,由于部分道路出现断道,因此快件会出现延误的情况。

快递小哥自制避雨衣

  此外记者了解到,为了避免暴雨天气,成都所在的各个快递公司也都采取了一系列避雨措施。“我们的快递存放库房都做了加高处理,同时我们也准备了一些沙袋,所以总体来说情况还好。”顺丰速递的相关负责人说道。此外,为了避雨,部分快递小哥还自制雨衣。记者在朋友圈看到,成都中通速递的一个快递员晒出了自己的“避雨神器”。只见这位小哥用快递包装袋和塑料膜,将自身从头到脚都遮盖住了。“为了及时将快递送到消费者手中,我们的小哥也是蛮拼的。”中通的工作人员说道。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育