返回顶部

00后成都妹子感冒点外卖备注画老虎 结果店主真做到了!

www.scol.com.cn  (2018-07-12 07:39:15)  来源:四川在线  
编辑:邓强  

店家画的小老虎

最近,成都连日的暴雨天气,让不少市民选择在外卖平台点餐。家住成都青羊区东顺路附近的00后妹子谢雯(化名)最近因为感冒情绪低落,没想到在点外卖的过程中,却意外收获一份暖心的礼物——店家画的小老虎。“我当时很激动,还告诉了身边的朋友。”

奇想

感冒不舒服 就在外卖单子上备注画老虎

7月2日晚上8点过,家住成都青羊区东顺路附近的谢雯在外卖平台点了一份餐,因为感冒突发奇想在外卖单子上备注:感冒了不开心,可不可以给我画一只大脑虎(老虎)。

当她收到外卖后惊喜地发现,外卖盒子上贴了一张便利贴,上面画了一只可爱的小老虎,上面还有卖家的温暖留言:就这样吧,画的丑哈!最近大雨,出门注意安全。

记者注意到,在小小的便利贴上,一只小老虎格外显眼,虽然线条简单,但十分俏皮和可爱,小老虎周围还有几句暖心的留言:“就这样吧,画得丑哈!”“多喝水、多休息”“最近大雨、出门注意安全。”

谢雯告诉记者,之前也在网上看到过店家给顾客画小猪佩奇这些,没想到这次在自己身上发生了。“我当时感冒很不舒服,就在订单上留言,但也没有抱很大的希望。”谢雯说,打开外卖看到小老虎的那刻一下子就激动了起来,感觉感冒都好了点了。虽然不知道店家为什么会画,这个00后的女孩笑着说,“大概是因为我可爱吧!”

店家

经常遇到这种情况 小猪佩奇画得最多

7月10日,记者联系到谢雯点外卖的那家店店主蔡健。蔡先生告诉记者,顾客在点外卖的时候通常会在订单上备注,多拿瓶饮料、多加点菜、纸巾这些。有部分顾客偶尔会备注画小猪佩奇、小老虎这些,“前2个月,顾客要求画小猪佩奇的比较多,画老虎少一些,我们已经画过2次了。”蔡先生说,一般顾客提出的要求,能做到的都会满足。

蔡先生说,7月2日那天,收到外卖订单是8点过的样子,当时店里不是特别忙,自己就在网上找了一张小老虎的图片对照着画了起来,当时只花了几分钟就画好了,“我没有美术功底,每次都是对照着图片画,画得不好,顾客开心就好。”

蔡先生介绍,和外卖小哥相比,店家遇到这种情况相对少一些。“外卖小哥经常遇到有顾客委托买瓶饮料、带包零食之类的,我们都一样,能做到的尽量满足。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育