返回顶部

跑得慢还挤 1号线今天怎么了?成都地铁运营说是这么回事……

www.scol.com.cn  (2018-07-12 10:56:58)  来源:成都商报  
编辑:邓强  

“感觉今天地铁人格外多,跑得也慢,怕超速贴罚单哇……”今天上午,有些坐地铁上班的市民开起了玩笑。

成都商报客户端记者从成都地铁运营公司了解到,今日早高峰,地铁1号线客流增幅明显,其中骡马市、天府广场、省体育馆、火车南站客流压力较大,有乘客排队候车及换乘情况。至于“地铁跑得慢”,地铁相关负责人回应:“初步了解是客流较大情况下,部分站点有车门夹物重新开关的情况,为了保障乘客安全,因此车站也适当延长了一点停靠时间。”

上述负责人表示,为有效缓解早高峰客运压力,成都地铁还采取了线网行车联动、大站空车精准投放、车站客流控制等多项举措,协调联动确保广大乘客安全有序乘车。截至目前,线网各车站运营秩序正常,今日早高峰客流数据目前正在统计。

成都商报客户端记者 尹沁彤 图据成都地铁运营

编辑 杨渝彤

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育