成都市人民代表大会常务委员会关于修改《成都市烟花爆竹燃放管理规定》的决定

www.scol.com.cn (2018-10-11 07:33:38) 来源:成都日报
编辑:邓强  

成都市第十七届人民代表大会常务委员会第四次会议决定对《成都市烟花爆竹燃放管理规定》作如下修改:

一、将第三条第一款、第二款合并,修改为:“本市锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区行政区域内,以及其他区伸入G4201绕城高速路段外侧五百米生态保护带以内的地区禁止燃放烟花爆竹。其他区域禁止燃放烟花爆竹的范围,由市或者区(市)县人民政府划定。”

增加一款,作为第二款:“重污染天气应急预警期间,全市行政区域内禁止燃放烟花爆竹。”

将第三款修改为:“因举行重大庆典,需要在本条第一款规定的禁止燃放区域内举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,应当报经市人民政府批准,由市人民政府决定并予以公告。”

二、将第四条修改为:“本规定第三条第一款规定以外地区的下列场所,禁止任何单位或者个人燃放烟花爆竹:

“(一)国家机关、人民团体和教学科研等单位;

“(二)车站、码头、机场、轨道交通、过街天桥、立交桥、隧道、铁路线路安全保护区等场所;

“(三)文物保护单位、历史建筑、历史文化街区、饮用水水源一级保护区、山林等重点防火区、军事设施保护区、企业生产经营场所、物资储存仓库、机动车停车场;

“(四)加(配)油(气)站等生产、储存易燃易爆物品的场所和输油(气)管线、输变电设施安全保护区以及周边二百米范围内;

“(五)医疗机构、养老机构、教育机构、儿童福利院、商场、市场、文化娱乐体育场馆等;

“(六)法律、法规规定禁止燃放烟花爆竹的其他场所。”

三、将第五条修改为:“任何单位和个人燃放烟花爆竹,不得有下列行为:

“(一)在城镇居民集中居住区住宅的阳台、窗口、楼道、屋顶燃放或者抛掷烟花爆竹;

“(二)向行人、车辆、航空器、建筑物、构筑物、公共绿化地、地下管网、轨道交通设施及其他公用设施抛掷烟花爆竹;

“(三)妨碍行人、车辆、航空器安全通行;

“(四)其他危害公共安全、人身安全和破坏生活环境、生态环境的行为。”

四、将第七条中“第三条第一款、第二款”中“第二款”删去。

五、将第十一条第一款修改为:“ 违反本规定第三条第一款、第二款或者第四条、第五条规定的,由公安机关责令停止燃放,处一百元以上五百元以下罚款。”

新增一款,作为第二款:“ 违反本规定第三条第三款规定的,擅自举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,处二万元以上五万元以下罚款。”

本决定自公布之日起施行。

《成都市烟花爆竹燃放管理规定》根据本决定作相应修改,重新公布。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育