踏春去!老成都都不一定知道的“赏花图鉴”

www.scol.com.cn (2019-03-19 06:56:00) 来源:华西都市报
编辑:刘波  

脱掉羽绒服和秋裤,成都的春天算是来了。三月春光里,成都再现“花簇锦官城”盛景,安逸的成都人也在四处寻觅踏春好去处。

为此,华西都市报、封面新闻根据成都市农业农村局,以及资深游玩达人推荐,亲测整理出近郊出游的“春季赏花图鉴”,一起来看成都周边到底有哪些踏春地。

“最美乡村公路”邂逅金色花海

最美乡村公路在哪儿?当然是重庆路啦!这里的“重庆路”不在重庆,而在成都近郊的西蜀粮仓——崇州。这里有着十万亩的高标准粮油基地,眼下正是数万亩油菜花齐齐绽放的时候,沿着重庆路一直走,仿佛徜徉金色海洋里。

更有意思的是,在这里一次出游就能看到田野、山林和湿地,同时还有花海、古镇和小村。比如网红村——竹艺村、五星村等也在这条线路上。

推荐路线:成都出发——成温邛高速(白头出口)——重庆路

桃花PK樱花你选哪个?

说好的春有百花,春天当然不止金色一个颜色了。还记得电影里浪漫到窒息的十里桃林吗?别羡慕,成都就有!

除了老牌桃花地——龙泉驿,在金堂又新镇柏山村千亩桃花正朵朵怒放。据悉,最近在又新镇举办的桃花节结合了东部组群乡村旅游文化,推出地方特色活动,以及亲子家庭益智、探险、闯关等,很适合家庭游。

当桃花林遇上樱花雨,你会选哪个?从3月16日至5月3日,金堂广兴镇的樱花别错过。这里有占地1300亩的樱花,以及20米的超长版网红花廊等你哦。

推荐线路:成都出发——成南高速——金堂

不想出城城区去哪儿看春花?

除了上述赏花地外,新都漫花庄园的郁金香、蒲江石象湖的洋水仙、郫都区的春台玉兰、青白江的杏花等,都已经绽放了。

不过,有市民问了,不出城的话,去哪儿赏春花呢?当前,城区盛开的花主要为郁金香、杜鹃、红梅等。想不出城的话,就到人民公园、百花潭公园、浣花溪公园,以及三圣乡等地都能看到。选个周末,约上三五好友,品茶、赏花都是不容错过的。华西都市报-封面新闻记者杨力

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育