学校、幼儿园后厨将全程监控 家长可在手机上查看

2019-04-13 06:35:13来源:成都商报编辑:陈乐

在都江堰市永丰街道,共有中小学、幼儿园14所,每日在校就餐人数10100余人,食品安全牵动千万家长的心。除了对辖区内学校的食品安全进行全方位的检查外,永丰街道推出了“互联网+明厨亮灶”工程,将对学校、幼儿园的后厨安装监控系统,监督学校对食堂后厨仓储间、粗加工间、操作间、消毒区、垃圾存放处和相关设施设备进行全面改造。

今年9月30日前,让学生家长通过手机APP、电脑终端实时查看后厨粗加工、烹饪、仓储、清洗消毒等重点环节重点区域、重要环节影像。

社会治理的重心在城乡社区,整个都江堰市的“平安社区工程百日攻坚行动”也在轰轰烈烈开展。据悉,都江堰市以256个城乡社区为基本单元,重点围绕社区10类43项突出问题和风险隐患,全民开展排查整治。截至目前,都江堰全市37个市级部门、19个乡镇(街道)、256个社区共排查出问题隐患688件。目前已解决问题、隐患共453件,正在解决的问题隐患共235件。

成都商报-红星新闻记者 董馨

    编辑推荐