天府新区两所国际化学校落成 今年9月正式开学

www.scol.com.cn (2019-06-12 08:25:07) 来源:成都日报
编辑:邓强  

本报讯 (记者 曹凘源) 昨日,记者从天府新区获悉,天府新区两所国际化学校——成都哈密尔顿麓湖小学和成都哈密尔顿麓湖幼儿园已经于日前正式落成并启动报名,今年9月份将正式开学。据了解,两所学校位于四川天府新区成都直管区“一心三城”中的一心即天府中心,小学规划设立36个班,幼儿园规划设立12个班。

学校办学理念坚持中西双方对教育的共同理解和认知,致力于培养“中国文化的传承者、全球视野的拥有者、终身学习的实践者、美好生活的创造者以及优良品格的践行者”。学校的课程体系、教学方式、评价机制、教师团队都在办学愿景引领下,匹配优质的支撑资源。

在办学过程中,有着“南半球哈佛”之称的怀卡托大学将强势注入学术支持,学校也将与新西兰哈密尔顿市开展“校长互访、教师互派、学生互动”的交流机制,以确保学校和幼儿园发展的高起点、高标准。

值得一提的是,两所学校办学体制是天府新区新体制办学的一次创新尝试,由开发商配套建设学校和幼儿园,移交教育主管部门后,举办为公办小学和公办幼儿园,并委托专业化、国际化教育运营机构及团队实施管理,以建成融合现代和未来教育理念,具有自然生态环境的现代优质特色学校。

课程设置方面,两所学校均立足本土化课程,接轨新西兰教育模式,创新的办学模式为两所国际化学校构建了适合学生全面而个性发展的课程体系。同时学校师资力量雄厚,囊括有思想有经验有国际视野的校长、尊重儿童且具有创新教学法的中、外籍优秀教师团队。

“两所学校的诞生基于中国与新西兰在经贸往来、文化交流等方面的互动,新西兰教育崇尚‘自然、多元、平等’的理念也与天府新区追求‘优质、公平、多样化’的教育理念不谋而合。”据天府新区基层治理和社会事业局相关负责人介绍,在学校筹建初期,新西兰方代表曾前往天府新区考察,重点对新区城市发展、人文环境等进行了深度考察与合作探讨。“两所学校的落成,承载着中新两方教育合作的先进教育教学发展项目,是成都携手国际友城在国际化教育领域迈入合作共赢的新阶段,也是天府新区落实‘一带一路’倡议和长江经济带发展的重要举措。”

“两所学校将服务于新区人才、为新区经济建设作出重大贡献的企事业员工,并助力新区全域国际化社区建设。”天府新区相关负责人介绍。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育