成都三圣花乡拟建花卉市场 东安湖规划滨湖商业带

www.scol.com.cn (2019-06-19 06:52:46) 来源:成都商报
编辑:刘波  

  18日,国际购物中心协会总裁兼首席执行官Tom McGee演讲

  晚上6点,走出写字楼的你,或许已经把目的地选在了购物中心。前者是工作的地方,后者是消费的场所,它们还可以组成一个更有意义的名字——楼宇经济。

  6月18日,这一领域的世界级大咖们都来到了成都,他们均是全球商业地产中国大会暨2019中国楼宇经济全球合作大会的座上宾,目的是为讨论,在电子商务和消费升级的影响下,世界楼宇经济究竟应当如何发展。作为世界上最大的专业零售地产商业协会,国际购物中心协会(ICSC)组织的全球商业地产大会素有世界商界地产“奥斯卡”之称,在全球有着广泛的影响力。

  为什么会选择成都?会上,一份清单,一个报告,以及一场签约显示成都楼宇经济的迅猛发展。或许正如国际购物中心协会(ICSC)总裁兼首席执行官Tom McGee所言,“亲身感受这个城市的魅力,才发现这里的确是一个颇具幸福感的城市。”

  成都发布服务业投资项目清单——

  三圣花乡拟建花卉市场 东安湖规划滨湖商业带

  ■项目点击

  川师大TOD综合地块项目

  位于锦江区中优功能区,该项目容积率为商业6.0、住宅2.0,将以文创为特色,构建符合TOD发展理念的优质社区公共服务空间。

  希望·奥特莱斯项目

  位于新津县邓双镇何店村,成都拟建设希望·奥特莱斯,产业导向为时尚购物、商业综合体等,总规划面积为54平方公里。

  东安湖滨湖商业带项目

  位于龙泉驿区东安湖,据悉该项目属于成都汽车产业功能区,产业导向为商务休闲,总规划面积达177.8平方公里,主导产业方向为汽车产业和装备制造。

  三圣花乡花卉市场项目

  位于锦江区成龙路与珙桐街交汇处,占地约4.9公顷,将建成花卉市场。

  成都商报-红星新闻记者从昨日(18日)举行的全球商业地产中国大会暨2019中国楼宇经济全球合作大会上获悉,围绕成都城市更新、产业功能区服务业投资、优质商业投资三个方面,成都现场发布了《成都市服务业投资项目清单》。

  该清单征集了全市服务业投资项目370个,其中包括诸多成都市民关注的项目。

  川师大TOD项目列入清单

  本次发布的成都服务业投资项目清单-优质商业投资类共170条项目信息,包括:

  70条商业地块,内容涉及地块基本情况、周边配套、联系方式等;84条楼宇,内容涉及项目情况、物业类型、联系方式等;16条拟招商品牌,内容涉及拟招商品牌类别、联系方式等。

  这份清单透露了成都的发展方向:例如,位于锦江区中优功能区的川师大TOD综合地块项目出现在这份清单中,该项目容积率为商业6.0、住宅2.0,将以文创为特色,构建符合TOD发展理念的优质社区公共服务空间。

  新津拟建希望·奥特莱斯项目

  产业功能区建设是城市经济组织方式的重大变革。“产业功能区服务业项目清单”通过对产业功能区服务业建设项目清单化表达,发布了100条项目信息:

  包括47条现代商贸,9条现代物流、10条旅游运动、18条文化创意、6条医药健康、5条教育服务和5条现代农业。

  从这份清单里,可以发现一些城市新项目。譬如在新津县邓双镇何店村,成都拟建设希望·奥特莱斯,产业导向为时尚购物、商业综合体等,总规划面积为54平方公里。

  而在龙泉驿区东安湖,这里还将规划东安湖滨湖商业带项目,据悉该项目属于成都汽车产业功能区,产业导向为商务休闲,总规划面积达177.8平方公里,主导产业方向为汽车产业和装备制造。

  三圣花乡拟建4.9公顷花卉市场

  “城市更新项目清单”主动释放资源要素,盘活城市物业存量资产,为吸引企业、人才创造优质的生活环境和市场环境。

  这次发布的2019年成都市服务业投资项目清单-城市更新类共有100条信息:包括19条区域更新,14条地块更新,17条建筑更新,45条TOD开发,5条绿道项目。其中,记者注意到位于三圣乡站的三圣花乡花卉市场项目在此次清单中,其中显示,该项目拟设置于锦江区成龙路与珙桐街交汇处,占地约4.9公顷,将建成花卉市场。而在绿地建设项目中,金牛区金泉街道清水河社区、淳风桥社区将建设金泉运动聚落,根据清单,该项目占地267亩,定位为区域性运动公园,总投资约8500万,产业导向为旅游、文创和康体,目前处招商阶段。

  成都商报-红星新闻记者 邹悦

  摄影记者 刘海韵

12下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育