1小时零售消费哪个城市强? 成都买进全国前三 奶制品受热捧

www.scol.com.cn (2019-07-18 06:13:09) 来源:四川在线
编辑:顾强  

■天府早报记者 冷宏伟

冷饮、冰棒、水果……这个夏天,大部分人都不愿顶着炎炎烈日出门,手机下单逐渐成为一种习惯,坐等各种消暑良品和生活日用品1小时内送上门。

7月16日,京东到家宣布,携手全平台商家和数十家知名品牌共同打造的“百城万店冰爽季”夏日大促期间,平台销售额同比去年增长135%。其中,成都消费者最热衷于购买奶制品,成都地区总体销售额位列全国第三。

啤酒是成都销量最高的酒水饮料

盛夏炎炎,推动消暑凉品销售一路走高。若能动动手指坐等“1小时冰爽到家”,就更畅快了。

数据显示,北京地区在大促期间,销售额位居全国第一。在高温夏季,北京地区冷饮冰品销量较春季增长37%。北京市民最爱买的商品类型TOP3是牛奶、水果和蔬菜。最受青睐的奶制品品牌是本土品牌三元,在常温奶制品与低温奶制品榜单上,夺得销量双冠军。

同时,数据显示,成都地区总体销售额位列全国第三。成都消费者最热衷于通过1小时购物平台购买奶制品,最喜爱的品牌是蒙牛、菊乐和伊利。受夏季高温天气的影响,冰棒销量较春季增长近40%,冷饮增长32%,其中啤酒是成都地区销量最高的酒水饮料。

成都作为全国经济发展最快的城市之一,1小时到家的新型消费模式已经成为了主流消费方式,成都市民早已不止在家享受即买即用的便捷,送达公司企业的订单大促期间同比去年增长57%,送达酒店宾馆的订单增长43%。

上海夜间单量全国第一

上海是全国夜间订单量最高的城市,“夜经济”发展蓬勃。这也依托于上海地区24小时营业的便利店、药店等商业基础设施完备。上海地区便利店夜间销售额同比增长50%,销量最高的商品为酸奶、便利店鲜食及冷饮冰品,其中对盐汽水格外宠爱有加——夜间盐汽水购买量全国第一,达到了销量亚军城市的2.5倍。

北京地区的夜间订单量位居全国第二名,夜间销量最高的商品是休闲零食、酒水饮料和奶制品。80后、90后是北京地区夜间消费的主力人群,有夜间消费的80后、90后消费者占比高达73%,其中90后占比最高为41%。

长三角地区夜间购买力增速领先全国,其中无锡、常州、苏州夜间订单量同比去年分别增长了是87%、90%、94%,均高于全国平均水平。

达达-京东到家CEO蒯佳祺表示:“‘百城万店’是达达-京东到家发力下沉市场的重要平台营销策略。伴随下沉战略,我们会更加重视与区域零售商的合作,帮助品牌商下沉到三四线城市,不断强化履约配送、交易平台和科技赋能三大核心价值,最终打造成为消费者提供全品类万千商品1小时到家服务的本地即时零售平台。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育