盛夏最“冷酷”的运动

2019-08-05 06:50:11来源:四川日报编辑:陈乐

青少年冰球爱好者在冰场展开激情对攻。

冰场不仅让市民消夏避暑,也成为青少年开启冰雪运动的起点。

在成都生活的法国小孩果果准备和中国同伴一起参加比赛。

成都分别有U8、U10、U12、U14等年龄组的青少年冰球各级比赛。

参加冰球训练的青少年越来越多。

8月的成都热浪逼人,市中心的一家专业冰上运动场里却是冷酷到底。冰场内,孩子们身着厚实的装备,展开激情对攻;冰场外,家长们一身短打为孩子加油打气;等待训练比赛结束。

7月28日开始,“运动成都快乐滑冰”成都市第六届全民健身运动会冰上嘉年华活动在各大冰场举行,共有来自全市100个家庭的300余人参加冰球、滑冰等冰上运动。目前成都市已经有14块专业冰场投入使用。在酷暑盛夏季节,参加冰球运动的冰球爱好者达到数千人,冰场不仅成为广大市民消夏避暑的好去处,也成为冰球爱好者和青少年开启冰雪运动之路的起点。酷炫的装备,专业的场地,训练比赛,构成冰球运动不可或缺的几大部分。一位冰球教练介绍,冰球运动对青少年的成长大有裨益,通过打冰球不仅可以强壮体魄,还可以培养拼搏精神、团队精神、专业精神。

随着“北冰南展”战略的不断深入,特别是北京成功申办2022年冬奥会以来,冰雪运动在成都迅速发展。成都已先后培育和孵化冰球、花样滑冰、旱地冰球、旱地滑雪、雪地平板车和冰雪体验、教学、趣味赛等13项具有地方特色的全民健身、青少年竞赛等系列活动,每年开展各级冰球和冰雪赛事(活动)近200场。

    编辑推荐