满城桂花香你闻到了吗?中秋成都赏桂寻香指南来了!

2019-09-11 13:52:46来源:成都全搜索新闻网编辑:覃贻花记者:但唐文
/home/img/file/20190911/20190911135608_8230.mp4
scolplayer视频播放器

视频:中秋佳节将至 蓉城桂花飘香四溢

“八月桂花遍地香,独占三秋压众芳。”时下,正是桂花飘香的季节,走在成都街头,四处弥漫着桂花的香味,让人心旷神怡。再过几天,中秋佳节也即将到来,一家人围坐一起,吃着月饼,赏着月,伴随着空气中传来的阵阵甜蜜桂花香,好不惬意。这场桂花绽放期将持续多久,成都在哪里可以看到成片桂花,又有哪些品种?今天,我们为大家献上一份成都桂花的观赏指南。

百花潭公园桂花

满城桂花飘香四溢 引市民争相赏花

桂花,中国传统十大名花之一,因谐音通“贵”,所以被赋予了美好的寓意。宋时成都,有十二月市,二月花市、八月桂市、十一月梅市。每年到了农历八月,满城桂花飘香四溢。那时,每年八月中秋前后,大家聚在一起喝桂花茶,吃桂花糕、饮桂花酒也成为了一大习俗。

今年,成都的秋天似乎来的稍微有些早,炎热的8月一过,天气瞬间凉爽起来。记者走访了百花潭公园、芳邻路、武侯祠大街等地,大街小巷几乎所有的桂花都已绽放,淡黄色、橘红色、金黄色的桂花在微风的吹拂下,香飘四溢,感觉满城都被浸润在那股香甜的味道里。

武侯祠大街桂花

在武侯祠大街从高升桥至武侯祠大门一段,也到处洋溢着桂花的芳香。前来武侯祠参观的游客也把目光聚集到了桂花上,拍照留念之余,不时还和同伴交流着桂花的品种和故事。

“哇哦!你看这花开的好漂亮”、“好香哦,简直香的闷人”、“来来来,帮我照张像”……在百花潭公园的桂林里,前来休闲游玩的市民纷纷拿出手机记录下这美好的一刻,还有摄影师特别前来拍摄这里的桂花。市民张阿姨和几位好姐妹几乎每天都会来百花潭公园里转一转,最近这里的桂花开了后,她们来的更是特别勤,每次也都会在桂林里的长椅上坐上一小会儿。“在这里坐上一会儿,看着花开,闻着花香,特别舒服。”

123下一页尾页

    编辑推荐