路名路牌对不上 成都“龙绵街”“龙锦街”到底在哪里?

2019-10-15 07:59:18来源:红星新闻编辑:覃贻花

道路指示牌,是城市道路信息的重要提示。然而一条街道上,不同的指示牌却显示不同的名称,让市民“懵圈”。

近日,成都市民李先生向红星新闻记者反映,在成都动物园附近的一条街道,道路悬挂的指示牌显示名称为龙锦街,而在道路两旁设立的指示牌却显示为龙绵街。明明是一条道路,为什么会有两个名称?途经此处的市民李先生感到疑惑。

10月14日上午,红星新闻记者根据李先生的描述,找到了位于成都市成华区的这条道路。此道路位于成都动物园东门旁,西起青龙警署,东至青龙便民综合市场。

不同方向悬挂的指示牌

显示道路名称不同

记者来到此道路发现,道路两侧设立的指示牌和公交站牌均显示此道路为龙绵街。然而,不同的方向进入龙绵街的悬挂指示牌却显示不同的名称。

在成都动物园东门外,道路上方悬挂的指示牌显示,此道路为龙绵街↓↓

然当记者沿着这条道路向东出发,距离青龙警署大约500米的地方设立的悬挂指示牌却显示此道路名称为龙锦街。

此外,在龙绵街与东荆路交接处的悬挂指示牌,也显示此道路名称为龙锦街↓↓

当地居民:

没有听说附近有“龙锦街”

那么,这条道路到底叫什么名称呢?带着疑问,记者对当地居民和商铺进行走访。

“没有听说附近有龙锦街。”正在附近散步的李先生告诉记者,他是根据道路两侧的指示牌知道这条道路叫龙绵街,至于悬挂指示牌显示为龙锦街,李先生表示平常没有注意到。

↑该道路上公交站牌显示为龙绵街

“这条路一直都叫龙绵街。”在该街道上一家快递收发点的工作人员告诉记者,之前有市民询问过该街道是否叫龙锦街,她都告诉市民这里是龙绵街。“我以为是把‘绵’字错认成‘锦’字了。”

↑街道上快递收发点表示该街道名称为龙绵路

同时,记者分别对该道路旁商铺和青龙警署进行咨询,均告知此道路名称为龙绵街,没有听说附近有龙锦街。

随后,记者通过地图软件搜索龙锦街发现,根据地图软件显示,真正的龙锦路位于成都市龙泉驿区四川科技职工大学附近。

↑地图软件显示龙锦街位于成都市龙泉驿区

交管局:

部分指示牌错误,马上修改

14日中午,记者就上述问题咨询了成都市交通管理局第五分局。相关人员告诉记者,该街道准确名称为龙绵街,道路附近部分指示牌出现错误,已告知成都市交管局相关部门进行修改。

此外,五分局还告诉记者,如果市民发现道路指示牌出现错误,可以通过拨打962122进行反映。

红星新闻记者 邓文博 叶燕

    编辑推荐