这波操作洋盘!成都将专门为宠物修公共乐园

2019-10-16 06:34:35来源:红星新闻编辑:刘波

  遛狗的居民害怕狗影响到其他路人,或许会把狗绳收得很短;而旁边的路人如果害怕狗,虽然只是擦身而过,也会走得很不踏实。如果有一个地方专门遛狗的地方,大家可能都会长舒一口气。

  10月15日,红星新闻记者从成都高新区生态环境和城市管理局获悉,成都高新区昆华路将新增一个三百余平米的公共宠物乐园。宠物乐园预计11月中下旬投入使用。

  “要是我家楼下也有就好了。”得知此事的市民尹女士表示,之前家附近没有遛狗的地方,有时候会等家附近的广场舞结束后,再去跳广场的空地遛狗。

  ↑效果图

  宠物乐园之前为鸿基搅拌站,场地杂乱,垃圾随处可见。高新区此次以“两拆一增”为契机,将其改造为一个公园。整个公园约九千三百平米,其中宠物乐园三百三十五平方米。

  成都高新区生态环境和城市管理局工作人员介绍说,现在人们生活水平在不断提高,养宠物的家庭越来越多,特别是高新作为青年一代的聚集地,更为突出。

  而《成都市城市公园管理规范》有规定:禁止携带宠物入园,这一规定使得有宠物家庭对可溜宠物的地方的需求与日俱增。

  因此开始设计的时候,高新区希望打造一个集周边居民休闲、娱乐兼具宠物玩耍为一体在生态乐园,给宠物及爱宠人士提供一个人与宠物和谐相处的场所。

image.png

  ↑效果图

  设计过程中,高新区对整体片区进行了综合分析,将宠物乐园融入了铁路防护绿地中。同时园区将宠物活动场地与游人活动空间分离,互不影响;宠物活动场地将有1.5米的护栏围绕,保证游人的安全性。

  在细节方面,临近宠物场地周边设计了休息空间,同时考虑宠物体形不同,设计了两个不同的宠物活动空间,将其分开。

  据悉,这次拟打造的宠物游园,将作为高新区“两拆一增”打造的试点游园,如果大家反应好,将会在其他点位继续推广,以满足不同人群的需求;期间如果有群众提出不同意见或建议,也将及时整改。

  红星新闻记者 叶燕 林聪 图片由成都高新区生态环境和城市管理局提供

 

    编辑推荐