第七届中国成都国际非遗节明日开幕 导览手册来了!

2019-10-16 07:31:03来源:成都日报编辑:覃贻花

图为第六届非遗节现场 摄影 张金智

明日,第七届中国成都国际非遗节将在成都盛大开幕,此次盛会将持续到22日。本届非遗节是新中国成立70周年庆典后,我市承办的首个重大文化旅游节庆活动。紧紧围绕增强非遗节国际性、对接脱贫攻坚和乡村振兴等国家战略、推动文旅融合发展等创新思路,主办方策划了非遗节开幕式暨演出、非遗国际论坛、国际非遗博览园主会场活动、分会场及配套活动四大版块活动。届时将举办各类非遗展示、展演、展销、竞技和交流活动540余场,已确定有86个国家和地区的1100多个非遗项目、5600多名中外嘉宾共襄盛会。今日本报为读者呈上导览手册,让读者能够按图索骥,体验非遗魅力。

开幕式暨演出

(一)第七届中国成都国际非物质文化遗产节开幕式

时间:2019年10月17日上午

地点:成都国际非遗博览园主舞台(世纪舞广场)

(二)开幕演出

时间:2019年10月17日上午

地点:成都国际非遗博览园主舞台(世纪舞广场)

国际论坛

第七届非遗节国际论坛包括国际论坛开幕式、“非遗传承与旅游发展”国际论坛、非遗活态传承与城市生活美学论坛、亚太中心非物质文化遗产保护能力建设培训等重要活动。

(一)“非遗传承与旅游发展”国际论坛

时间:10月17日14:00—17:30

地点:锦江宾馆四川厅

内容:围绕“有一种生活美学叫成都——文旅融合非遗场景”的议题,各国嘉宾交流非遗传承经验,聚焦成都建设世界旅游名城,探讨将活化的非遗传承有机植入文化和旅游融合场景,丰富文化旅游内涵和体验的实践路径。

(二)非遗活态传承与城市生活美学论坛

时间:10月18日—19日

地点:锦江A、B厅、四季厅

内容:以“非遗走进现代生活”为主题,邀请专家学者举办5个主题演讲和论坛活动,多角度探索非遗传承创新发展路径。

(三)亚太中心非物质文化遗产保护能力建设培训

时间:10月16日—20日

地点:锦江宾馆鸿宾厅

内容:加深老学员对《公约》的理解,通报《公约》相关的新动态、新内容。

12下一页尾页

    编辑推荐