成都“00后”开首家“情绪发泄室”:自己才是压力最大那个

2019-10-24 06:04:56来源:红星新闻编辑:刘波
/items/201910/1910240607432500000FC132.mp4
scolplayer视频播放器

  当你的负面情绪来临,你选择怎么发泄?

  在成都的街头有这样一家“情绪发泄室”,专门“接纳”人的负面情绪,排解压力。

  酒瓶、碗、收音机、笔记本电脑、台式机……是可以花钱买来砸的东西;防护服、手套、头盔、长筒套鞋……是发泄前的防护装备。

  红星新闻记者了解到,店老板张梨洋今年19岁,是一个标准的“00后”,他在成都开了首家“情绪发泄室”。10月21日晚上,开店4个月后,他发出朋友圈:开发泄室自己才是压力最大那个。

5db0536ae4955_副本.jpg

  ▲到店里发泄的客人

  “00后”开发泄室

  酒瓶、碗、电脑皆可砸

  今年3月,张梨洋开始筹备自己的店,6月中旬,“monster发泄室”正式开业。“之前在深圳玩过一次,觉得挺解压的。发现成都还没有,于是我和朋友两人就想合伙开一个这样的店。”

  ▲monster发泄室

  千禧年出生的张梨洋虽然只有19岁,但是已经有很丰富的就业经验。因为在读书上没有“造诣”,他很早就出来工作,当过网管、传菜员、日料师傅,卖过烤羊肉串……而这一次,他终于自己创业开了一家店。据他调查,这是成都首家情绪发泄室。

  在近150平方米的空间里,发泄室区域划分得很明显。走进大门往左是一个大厅,往右便是3间发泄室小屋。

  ▲其中一间发泄屋

  大厅前的一面墙上,挂着防护服、头盔、拍照可用的面具。

  选择来到这家发泄室,第一步就是在更衣室换上防护服,橙色、蓝色两色可选。为安全起见,必须带上防护头盔、手套、长靴等防护装备。

  ▲其中一间发泄屋

12下一页尾页

    编辑推荐