今日立冬:今明两天阳光藏起来 周日蓉城气温或到22℃

2019-11-08 15:47:52来源:成都日报“锦观”新闻客户端编辑:覃贻花

蓉城深秋的天气也是说变就变,昨天看到天气预报显示还可能有阳光出没,今日再一看预测的天气就已经又有了新变化。今日,是二十四节气中的立冬,晒了几天的暖阳躲进云层,只留下阴天和多云相伴,阴冷的感觉又有了回马枪之势。立冬与立春、立夏、立秋合称四立,“立”是建立、开始的意思。作为“四立”之一的重要节气,立冬是我国民间非常重视的季节节点之一。“秋收冬藏”,也是享受丰收、休养生息的季节,通过冬季的休养,期待来年的兴旺吉祥。立冬不仅是冬季的第一个季节,在我国的很多地方也被当做重要的节日来庆祝。既然带着“冬”字的节气到来,这两日的气温有所下降似乎也在情理之中。

根据市气象台的预测,今明两日我市天气情况都以多云和阴天为主,早晚部分地区还会有阵雨出没,气温在13至17℃之间。本周日云层增厚加大保温作用,气温将有一次回升,预计最高温度可能达到22℃左右。

成都日报·锦观新闻 记者 李旻

    编辑推荐