成都又一条国际航线开通 6小时直飞塔什干

2020-01-11 06:27:37来源:四川日报编辑:顾强

本报讯(记者 寇敏芳)1月10日,成都双流国际机场和浙江长龙航空公司联合发布消息,于当日起正式开通成都至乌兹别克斯坦首都塔什干航线。这是成都双流国际机场2020年开通的首条国际定期客运航线。随着该航线的开通,成都通航航线总数已达359条,其中国际(地区)航线127条,航线数量稳居中西部第一。

此前,从成都出发转机到塔什干需 10多个小时,航线开通后飞行时间将缩短至6小时。成都至塔什干航线每周一、三、五各一班,北京时间15:10起飞,当地时间18:10到达塔什干;回程当地时间19:40从塔什干起飞,北京时间03:50到达成都。

塔什干是古丝绸之路上重要的商业枢纽,更是中亚最大城市和经济文化中心。航线开通后,将为中国和乌兹别克斯坦的旅客提供更多优质和便捷的出行选择,进一步促进两国经贸往来和文化旅游发展。

    编辑推荐