@成都人 去年你坐多少次公交地铁?花多少钱? 这里可查

2020-01-14 07:07:58来源:红星新闻编辑:陈乐

这一年,微博网友@大脸妹子的悲伤通过天府通APP搭乘公交186次、地铁578次,共计消费2274.4元。近日,继2019成都公共交通大数据报告发布后,天府通公司又发布了年度个人出行账单。

在成都生活,一年公共交通出行要花多少钱?想知道这一年你坐了多少次公交、地铁,贡献了多少减碳量?还记得自己独自搭乘的那班最晚的回家公交吗?打开天府通APP,点击首页顶部活动入口,即可查询。

数据显示,全年通过天府通APP乘坐公共交通消费最多的用户为4675.5元,同时,这位用户也是全年乘坐公交、地铁的“榜首”:一年乘坐公交384次、地铁1282次。

2019年,凌晨2时48分仍有在夜班公交上归家的人;而5时2分,就已有市民在通勤的公交上奔波。K2路公交是成都最常被乘客乘坐的公交,全年共计搭乘了87万人次抵达目的地。

个人减碳量的查询也是此次账单的亮点之一。2020年,用户通过天府通APP乘车所积累的绿色出行能量还将与蚂蚁森林绑定。据天府通相关负责人透露,近期,天府通APP即将上线支付宝直扣功能,用户可“先乘后付”无需充值,同时还将获得蚂蚁森林的能量。

红星新闻记者严丹 图据天府通

    编辑推荐