危险!3个小学生相约到立交桥看车,寒假看好自家宝贝

2020-01-18 06:43:12来源:红星新闻编辑:陈乐

 

/items/202001/200118064355920000128D35.mp4
scolplayer视频播放器

 

1月17日中午,在成都三环路交大立交桥上,有市民发现3名小朋友正在桥上行走,身边是疾驰的车流。成都交警二分局接到报警后,立即前往现场将3位小朋友安全送到家长手里。

微信截图_20200117174848.png

▲ 交警在立交桥上找到三位小朋友

17日中午12点10分左右,交警二分局指挥中心接群众报警称,三环交大立交桥往金牛立交桥的匝道上有3个小朋友在道路上行走,非常危险。

指挥中心立即指令五大队副教导员王攀前往查看,12时15分左右,王攀在匝道上发现了3个小朋友,简单询问后,将他们带上警车。 警车上,王攀问他们家住哪里,小朋友说不清楚具体位置,只知道家在府河星城小区。又问家长的电话号码,开始小朋友不愿意透露。经过一番沟通,小朋友终于告知民警家长的电话。

王攀当即联系了3个小朋友的家长,已经到了午饭时间,家长正在找自家孩子,接到交警电话,连忙表示感谢。王攀驾驶警车将小朋友送到两公里外的府河星城小区,交到家长手中,并告知家长要注意孩子安全。

微信截图_20200117174931.png

▲ 交警将3位小朋友送到家长手里

经了解得知,3个小朋友是某小学二年级的同班同学,两个小女孩还是双胞胎。当天上午,3个小朋友约着一起玩,边走边玩就到了离家两公里外的三环交大立交桥,并走到立交桥上看车玩。

交警提醒:正值寒假,请家长朋友给小孩做好提示,走路要走人行道,过马路走斑马线,不要在道路上玩耍。

红星新闻记者 张肇婷 图片由交警提供

    编辑推荐