成都全面暂停审批各类营业性演出活动,已审批的全部停止

2020-01-25 11:29:39来源:红星新闻编辑:彭焘

1月24日晚,成都市文化广电旅游局下发关于做好疫情防控工作有关事项的通知,按照四川省启动突发公共卫生事件一级应急响应的要求,为做好新型冠状病毒肺炎防控工作,避免人员聚集导致的传染风险,从1月24日起,全面暂停审批各类营业性演出活动,已审批的活动应全部停止。

从1月24日起,各级公共图书馆、文化馆、公共博物馆全部暂行闭馆,已组织开展的群众文化活动全部取消或延期。

从1月24日起,全省旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。已出行的旅游团队,可按合同约定继续完成行程。行程中,密切关注游客身体状况,做好健康防护,发现异常情况立即报告属地有关部门。

各地发生疫情的A级旅游景区无条件关闭,其他景区是否关闭,根据属地管理原则,由当地党委政府决定。继续运营的景区,必须按照相关规定和要求,制定和落实严格的防范措施。A级旅游景区如果出现疫情,要按应急预案要求迅速妥当处置,并报市文广旅局。

此外,从1月24日起,辖区内所有歌舞娱乐、游戏游艺、互联网上网服务场所暂停营业。

红星新闻记者了解到,以上暂停恢复时间将另行通知。成都各区(市)县文广旅行政管理部门将严格应急值守,加强信息报送,春节假日期间将每日上报辖区内A级旅游景区、图书馆、文化馆、博物馆和歌舞娱乐、游戏游艺、互联网上网服务场所关闭及旅行社团队取消等相关情况。

红星新闻记者 李彦琴

编辑 汪垠涛

    编辑推荐