成都市际客运班线25日起全部恢复,省际班线首发重庆

2020-02-25 06:59:52来源:红星新闻编辑:陈乐

红星新闻记者24日从成都市交通运输局获悉,成都市际客运班线中,除阿坝外已全部恢复运行,而阿坝班线计划于25日恢复。省际班线中,成都至重庆潼南客运班线将于25日率先恢复运行,成都至贵州兴义省际客运班线也将于27日恢复运行。

24日,经过乘客行包安检、体温检测、乘客信息登记等一系列安全防疫防控检查后,金堂县137名农民工顺利登上7辆客运包车,出发返回远在广东东莞的工作岗位。两天前,金堂县提出当地农民工返回广东务工的运输需求。成都市交通运输局协调成都市汽车运输(集团)公司承接运输任务,金堂县交通运输局组织此次“春风行动”跨省包车成行。

也是在24日,大邑县交通运输局在成温邛高速路王泗出口处,接回从山东省临沂市兰陵县返回大邑的蒲都高速公路TJ-5标段项目14名复岗民工,解决了复岗人员“最后一公里”的需求。开展“春风行动”以来,大邑县交通运输局已开设“春风行动”专车线路4条,累计发送20车次。

邛崃开包车前往雅安运送返岗人员,保障“成都三绕”蒲都高速复工

下一步,成都市交通运输局将继续推动重庆、云南、贵州方向的省际客运班线恢复运行,并组织“点到点”返岗包车,保障务工人员返岗出行需求。2月14日以来,成都市已累计开行“点对点”务工人员直达包车198趟,运送务工人员3813人。道路客运累计运送外出务工人员11.3万人次,运送返蓉务工人员9.9万人次。

红星新闻记者严丹 图据成都市交通运输局

    编辑推荐