东安湖开始植绿 6月具备蓄水条件 主体工程有望年底完工

2020-03-26 08:06:27来源:成都商报编辑:覃贻花

东安湖湖型基本形成,目前正推进植绿工程

从本月开始,整个东安湖的植绿工程正式全面展开。成都商报-红星新闻记者昨日从龙泉驿区获悉,东安湖湖型已基本形成,6月就会具备蓄水条件,主体工程有望年底完工。

据了解,目前,整个东安湖公园示范段已初具雏形。高大乔木勾勒出植物天际线,而连接CAZ片区与体育场馆的下穿隧道将穿湖而过。

据东安湖公园项目建设方相关负责人介绍,下穿隧道全长1.7公里左右,规划设计为双向四车道。在水下约20米处,需待顶拱完成后赓即实施土方回填、湖底防渗、水生植物种植等工序,是东安湖蓄水关键。受疫情影响,工期曾一度滞后。不过施工单位克服重重困难,多方调集施工力量,全面优化施工组织和推动工程建设,仅用一个月时间就追上了进度计划。

目前,东安湖公园正在以北部主园路为重点开展植绿,并将逐步向整个公园延伸,力争两个月内基本完成大乔和构架植物种植。而在6月,东安湖则将整体具备蓄水条件,并根据蓄水情况同步开展水生态修复。预计12月公园主体工程完工,2021年3月公园整体呈现。

曾浩 成都商报-红星新闻记者 雷浩然 图据龙泉驿区

    编辑推荐