主体结构全部封顶 天府华西医院预计明年6月建成

2020-04-09 07:57:05来源:成都日报编辑:覃贻花

建设中的天府华西医院

本报讯 (记者 曹凘源 文/图) 昨日,记者从成都天府新区获悉,备受市民关注的四川大学华西天府医院项目迎来新进展。目前,住院楼、科教行政楼、特需医疗楼、综合门诊医技大楼主体结构已封顶,形象进度49%,预计明年6月份项目整体完工。

在项目建设现场,记者看到500余名工人佩戴好口罩、安全帽有序进行工作。在综合门诊医技大楼,两位身系安全绳的工人正在吊篮内对该楼栋的地面二楼进行玻璃的安装。

“我们的外立面有5万平方米左右,而且比较复杂,有玻璃、陶板、铝板,而且高空作业要在保证工人安全的情况下,尽快赶工期。目前,我们初步定在今年年底完成外立面的施工。”成都天府新区建设投资有限公司管理工程师唐开普介绍,除了外立面,室内的施工也正在有序进行。“现在可以看到的就是我们机电管线安装、隔墙板安装等,都在同步推进。”

记者了解到,疫情之下,该项目管理人员正月初七就陆续返回岗位。有序推进疫情防控,抓牢抓实复工复产工作,2月底,该项目已达到稳产满产,复工人员达到500多人。

“4月底,我们与地铁站接驳的通道也要把方案敲定,力争5月初动起来。”唐开普介绍,四川大学华西天府医院项目将设计一条100米左右的地下通道,直接接驳科学城地铁站。“以后,患者、医务人员不用出地铁站,就可以直接通过这条通道前往医院。”他说,目前项目部正在与地铁公司积极对接,方案将着重解决施工过程不影响地铁正常运营。“有点难度,但是我们现在已经在逐步确定方案。”

如何应对疫情对项目建设带来的影响?唐开普介绍,目前主要从确保人员投入、材料要素保障和施工方案等方面来确保项目建设进度。“这对我们60人左右的项目管理团队是一个考验,我们现在每周都有工程例会,一是对上一周工作复盘,二是对本周工作进行任务分解,严格落实到位。”他表示,目前项目进展顺利,项目部将力争按照约定时间完成项目建设工作。

    编辑推荐