速看!关于成都住房租赁补贴的相关问题,答案来了

2020-05-18 08:26:06来源:人民网-四川频道编辑:覃贻花

昨日,成都市住建局从网友留言中收集了部分有关成都市住建领域的问题进行集中解答。

下周天气这么高,写字楼物管说的不能开空调,不安全。开空调怕病毒,不开空调怕中暑,让不让人过夏天了。

空调当然能开,但得按照《新冠肺炎疫情期间成都市办公场所和公共场所集中空调使用指南》的规定安全合理使用。具体运行要求为:

当空调通风系统为全空气系统时,应当关闭回风阀,采用全新风方式运行。

当空调通风系统为风机盘管加新风系统时,应当满足下列条件:保证排风系统正常运行;对于无外窗、无新风、无排风的密闭房间,宜停用。确需使用的应增加通风设施;新风系统宜全天运行。

热回收新风系统应停止热回收装置的运行,新风、排风通路应各自旁通不经过热回收装置,以避免污染风险。

请问大学的员工(硕士及以上教育水平)符合租赁补贴申请条件吗?大学应该属于公共服务业(教育)?谢谢

大学员工属于公共服务行业中的“教育”行业,符合其他条件的情况下可申请租赁补贴。

请问具有硕士研究生学位不受收入限制的成都市户籍居民的租赁补贴发放比例是多少?补充文件里面也没有明确提出来。

只有公共服务行业和产业功能区从业人员,硕士研究生及以上才不受收入限制,发放比例统一为50%。

租赁补贴具体咨询找哪个?

您可以拨打以下电话进行咨询(若暂时无法接通,请稍后再拨打。)

请问有五险,没有一金,可以申请(租赁)补贴吗?

需要根据您的其他情况综合确定,如果您是公共服务行业或产业功能区从业人员,未要求缴纳公积金。

以上相关问题,建议您关注成都市住房保障信息网(http://cdzj.chengdu.gov.cn/cdzj/zfbzz/zfbz.shtml)查阅相关详细政策规定。

请问成都在哪里可以开是否享受经济适用房、廉租房、直管公房等一切福利性住房的证明文件呢?街道办什么的都不可以?

目前已不再出具盖章的政策性住房档案查询纸质证明文件。

查询申请人持二代居民身份证在成都市政务中心房产分中心自助查询系统查询,自动打印《个人住房信息查询记录》(包括名下现有和曾有房屋信息)。

也可以通过天府市民云app,选择“住在成都”→“个人住房信息功能”→“我的房屋”→“个人房屋信息查询”→选择《个人住房信息查询记录》(包含名下现有和曾有房屋信息)查询打印→保存为图像或打印。(该查询结果不加盖查询业务印章,其内容通过登录“成都市住房和城乡建设局”官方网站,选择“查询结果验证”功能进行验证。谢谢!)

本人所在单位是私立学校,目前一直未复工,也不知道什么时候能开学,问了单位社保缴费情况,给的答复是4月社保要等开学之后给员工补缴,这样的情况是否会影响我4月以及之后摇号买房?社保连续24个月证明是否只打印到今年3月?

根据您描述的情况,需要您所在单位与市级或各区(市)县社保局签订缓缴社会保险费的,缓缴期间视同连续缴纳社会保险费,参保职工个人购房资格不受影响。若未签订缓缴社会保险费的则会被视为社保缴纳中断。是否签订了缓缴建议您向您所供职学校的有关部门进行咨询。

关于社保缴纳证明材料的打印不属于住建部门职能,建议您向人社部门进行咨询。

成都市有没有周末不能装修的规定;就是周末装修打电钻的声音和敲打的声音。

住建部《住宅室内装饰装修管理办法》第十六条规定,装修人,或者装修人和装修企业,应当与物业管理单位签订住宅室内装饰装修管理服务协议,协议内容包括装饰装修工程的实施期限、允许施工的时间等。

    编辑推荐