成都城市音乐厅周边再添新景 整体风貌提升改造

2020-05-22 07:53:37来源:成都日报编辑:覃贻花

焕然一新的学府影城

烟灰混搭朱红色古朴门柱、中式简约仿云石户外壁灯、清雅磨砂花岗石墙面、风格统一兼具特色的商铺店招……当下,由成都兴城集团下属成都建工集团七公司承建的城市音乐厅周边建筑立面综合整治工程六标段项目已进入收尾阶段。届时,修葺一新的商铺和街景将为成都打造良好营商环境和街区景观增亮添色加分不少。

近期,武侯区住建交局开展了以城市音乐厅为中心,以四川音乐学院、四川大学为依托,规划面积约1.2平方公里,南至一环路南一段、西至新南路、东至锦江的区域内,对城市音乐厅周边建筑立面进行整体风貌提升的改造工程。

该工程通过整体城市设计,运用城市有机更新和“小街区规制”规划理念,增加城市路网密度,强化公共配套服务,提升城市立面风貌,小街区规制将进一步提升城市音乐厅片区的城市品质,给附近居民生活带来便利。

六标段项目主要包括川大宿舍楼、嘉谊大厦、普利大厦、学府影城等建筑的店招及外墙装饰改造。施工部门要先拆除原外墙面、附着物和原店招,再粘贴外墙砖面层、干挂花岗石墙面、更换原有门窗和店招、新增墙体、翻新室外台阶等。

除了上述工程,商铺门面和店招如何做到个性与统一的结合,更好地改善街区景观节点形象,也是此次整治工程的任务之一。店招的设计工作由四川省建筑设计院统一完成。为兼顾商户的细节要求,项目部门带着设计图册上门,一家一户商讨后才动工改造。(记者 张家华 文/图)

    编辑推荐