老车间将变电竞直播馆 ,成都东郊记忆“上新”了

2020-05-23 06:41:12来源:红星新闻编辑:陈乐

5月22日,成都成华区举行数字娱乐产业发展推介会暨量子界数字文化双创产业园项目签约仪式,吸引了腾讯互娱、和平精英(PEL)联盟、穿越火线(CF)电竞职业联盟、王者荣耀(KPL)联盟、成都AG电竞俱乐部等众多数字娱乐行业、协会代表参加。VSPN乐竞西南总部、荣耀互娱游戏研发基地等5家机构集中签约入驻成华区量子界数字文化双创产业园。

数字文化双创产业园将利用原天利厂房拟保留工业建筑,打造2个可容纳约1500人的现代化大型综合性电竞直播场馆及产业孵化平台,引入数字娱乐、文化艺术及科技创新等产业,导入量子产业链条上下游各类优质企业、优质资源,并引进全国性电竞职业联赛及全国性固定品牌数字娱乐类节展,形成数字娱乐产业集群。

签约现场

据了解,位于成华区二仙桥西片区的成华量子界数字文化双创产业园项目是东郊记忆艺术区重点产业项目,占地约34亩,总投资约7.5亿元。英雄互娱、VSPN执行董事,量子产业董事长张金鑫在签约仪式上对产业园进行了整体规划设计介绍:

“项目通过新旧建筑碰撞组合,促使城市传统工业厂区焕发新生活力。同时,量子产业将依托自身资源搭建产业孵化平台,引入数字娱乐、文化艺术及科技创新等产业,导入上下游各类优质企业、优质资源,并引进全国性电竞职业联赛及全国性固定品牌数字娱乐类节展。”

园区预计2020底初步呈现,开园后年产值将突破亿元,成熟期后年产值数亿元。

VSPN(Versus Programming Network)总部位于上海,以电竞赛事和泛娱乐内容运营为核心业务,提供电竞商业化、艺人经纪、电竞电视、电竞运动场馆运营等综合性电竞服务。本次VSPN乐竞西南总部落户成华量子界数字文化双创产业园,将引入游戏研发、赛事运营、直转播、云技术等相关产业入驻,推动游戏联盟、电竞俱乐部和人气赛事落地,打造全球顶尖数娱内容制作中心及体育产品销售基地,构建完整的生态链。“VSPN乐竞西南总部的建成也标志着赛事制作中心、联盟、俱乐部聚集中心、电竞全产业链社区在成华落地。”

image.png

VSPN乐竞西南总部

东郊艺术区管委会主任胡蓝告诉记者,管委会携手量子产业以及VSPN,共同整合电竞行业与娱乐行业、文化行业等传统行业资源,共同规划打造可供电竞比赛、电竞直播、转播、视频制作的综合性场馆,打造集群化电竞游戏创新开发中心;共同沟通交流成华电竞市场发展前景及电竞生态环境的构建;共同探索地区电子竞技产业发展与合作模式,将地区文化产业发展与电竞行业深度联动,带动成都电竞产业快速发展,助推成都打造“电竞文化之都”。

红星新闻记者 刘宇 龚靖杰 图据成华区

    编辑推荐