非法改装车、大功率摩托夜间噪音扰民 成都交警开展专项整治

2020-05-28 10:19:13来源:封面新闻编辑:邓强

封面新闻记者 杨力 实习生 马靖高杰

最近有不少市民反映,成都九眼桥附近夜间有非法改装车、大功率摩托车噪音扰民问题。5月27日晚,成都交警一分局联合武侯公安分局在辖区内针对大功率摩托车、非法改装摩托车及汽车、“涉牌涉证”车辆等开展专项整治。

当晚9时许,在一环路九眼桥路口,一辆白色轿车快速驶来,轰鸣的排气声引起执法民警注意。“该车已经涉嫌非法改装,我们将依法对车辆进行暂扣。”在将该车拦下检查后,交警一分局五大队副教导员皇甫磊磊说,改装车不仅噪音大,速度也往往较快,极易发生交通事故,存在较大安全隐患。

此外,为保障夜间行车环境,此次整治重点查处群众反映强烈的噪音扰民现象,主要针对大功率摩托车及非法改装摩托车等。同时针对非法改装汽车及“涉牌涉证”车辆也一并进行查处。

随后,民警挡获一辆无牌无证的摩托车,该车驾驶员也涉嫌无证驾驶。“此类‘涉牌涉证’车辆存在极大安全隐患,危害很大,我们将精准打击,从严查处。”民警说说。

记者了解到,在当晚的整治行动中,共查获5辆大功率摩托车,2辆涉嫌非法改装的汽车。现场民警说,将依法对车辆进行暂扣,待对车辆进行查验后再依法对相关驾驶员进行处罚。

    编辑推荐