街头艺人归来 烟火气的成都又添文艺范儿

2020-05-30 06:39:04来源:成都商报编辑:陈乐

石嘉佳在街头演唱

聆听街头歌声

因疫情影响暂停的成都街头艺术表演在宽窄巷子重启,让成都在烟火气之外又增加了文艺范儿

接下来,还会招募包括非遗、舞蹈等其他艺术门类,助力塑造国际音乐之都品牌,有效推动世界文化名城建设进程

“和我在成都的街头走一走……”29日下午,因疫情影响暂停的成都市街头艺术表演在宽窄巷子重启,曾登上网易云音乐MVlog首页的石嘉佳与在B站上凭借一首《大鱼》蹿红的张锦涛(小高)用一首首好歌给游客们带来了一场精彩的“演唱会”。“能够重新回到街头唱歌太幸福了。有观众面对面看你唱歌,他们笑的时候我也很开心,幸福感爆棚。”石嘉佳发自内心地说。

复工复产后的成都有了很多烟火气,而街头艺人重回街头让成都在烟火气之外又增加了文艺范儿。

“石嘉佳是我非常喜欢的一位歌手,我关注了她的抖音号,经常听她唱歌。”来自苏州的李先生是第一次来成都旅游,没想到一来就碰到了自己的偶像,“我觉得街头表演这种形式很好,非常有活力,也很接地气,让街头艺人与我们如此近距离,特别好。”

的确,成都街头艺人表演,具有天然的亲民性和生动性,当艺人们走上街头,其个人携带的文化气质更成为城市精神的重要展现,是推动城市理想实现的最活泼、最新鲜,也最接地气的一股力量。“这种力量,既是人与城市建立的温情纽带,也是成都市建设世界文化名城、打造国际音乐之都最生动的表达。”相关负责人说,“接下来,除了音乐之外,我们会招募包括非遗、舞蹈等其他艺术门类,助力塑造国际音乐之都品牌,有效推动世界文化名城建设进程。”

周六周日,街头艺人们将继续在来福士、大业路、大悦城、东郊记忆、西宸天街、凯德广场(魅力城)、银泰IN99等7个点位为大家唱歌。

成都商报-红星新闻记者 任宏伟 摄影记者 张直

    编辑推荐