"狐友国民校草大赛”成都赛区打响

2020-07-26 06:28:11来源:封面新闻编辑:刘波

“少不入川,老不出蜀”,说的就是天府之国人杰地灵,好山好水帅哥如云。7月21日,由“东风悦达起亚”赞助的“2020狐友国民校草大赛”线下海选来到选秀福地成都,来自巴蜀地区的百余位小哥哥共同争夺全国赛晋级名额。搜狐艺人卫然、孙熹之,56视频副总经理周辉以及搜狐艺人部经纪人作为本场面试官,对选手进行严格考核。经过层层选拔,最终30位选手脱颖而出晋级到下一轮全国赛。搜狐视频自媒体号@狐友国民校草大赛对本场赛事进行全程直播。

时尚巴蜀Boy美妆穿搭自成一派小哥哥各个颜值能打实力出挑

成都不愧是“选秀之城”,选手们果然时尚感满满。参赛选手唐梓豪是一位全网拥有800万粉丝的时尚博主,他在时尚穿搭、美妆方面颇有心得。比赛现场,他现场演示了如何快速打造一个精致眼妆,并在候场时传授美妆经验。将兴趣发展成专业的新潮Boy牛鑫正在学习鞋类设计,“专业课学手绘设计、电脑设计,还有鞋的分类、材质和工艺。毕设打算设计一款鞋。”他的一席话让现场的爱鞋男孩羡慕不已。

“有面儿”更要“有里”,校草们绝不是徒有其表。现场来了不少四川音乐学校、四川电影电视学院、四川传媒大学、四川大学、四川师范大学的在校生和毕业生,不少选手学习和从事的是影视相关的专业,专业能力很能打。

周子俊目前在知名综艺节目中担任后期制作,“一直在机房工作,现在刚从幕后走到台前。”编导专业出身的谢镇安,在《中国好声音》和《快乐男声》的编导组工作过,此次来参加比赛希望换一条道路,挑战自己。

少数民族舞蹈上演“最炫民族风”古典琵琶弹奏俏皮Mojito颇具异域风

西南地区汇聚了种类最多的少数民族,此次赛场上选手们的才艺也充满了“最炫民族风”。在才艺展示环节,来自四川音乐学院音乐表演专业的冯晓凡以琵琶演奏了一段俏皮活泼的Mojito,中国传统古典乐器与洋溢着古巴风情的拉丁曲风相结合,莫名的和谐,引人想起“嘈嘈如急雨”,也有一种“弦上说相思”的意境。

选手张浩的民族舞蹈以一段呼麦的背景音乐开场,豪放的舞蹈配合着悠扬辽阔的曲调,瞬间把观众带到了风吹草原的内蒙古,随着选手腕部的不断翻转变化、肩部的灵活耸动,体现了超强的爆发力和身体控制能力。网友纷纷留言:“好像看到了求雨舞。”

面试官化身演艺圈“大师兄”为同门师弟职业发展出谋划策

成都赛区的选手大多来自四川、广东、贵州、云南,说话、朗诵、唱歌或多或少都带有南方口音,这成了西南校草们的难关。

肖鑫表演了一段模拟主持,模仿“狐友国民校草大赛”主持人的开场白,学习播音主持专业的他吐字清晰,不过因为紧张,出现了嘴瓢、读错的问题。现场严格的面试官建议他一定要抓细节:“你能在开场提到主办方信息这点非常好,不过细节不太够,你可以说谁给你的印象最深,有例子就会鲜活,而不会让观众觉得没有内容。当然,时间比较紧有点难,但希望你以后可以多抓细节,整合信息。”

本场面试官、搜狐艺人孙熹之点评选手才艺

主持播音出身的面试官孙熹之也非常关注播音主持专业选手,他热心地当起职业规划师:“播音主持学了几年?现在学了什么课?以后有什么职业规划?”有选手称在电视台当过出镜记者,他还询问了出镜的感受,学到了哪些知识,并建议:“你的经验很丰富,以后可以继续在活动中多锻炼。”俨然进入了暖心“大师兄”的角色。

本场面试官、搜狐艺人卫然建议选手多费心

面试官卫然则提醒校草们在才艺展示环节多费心:“大家最好知道自己的长处是什么,我们只有1分钟的才艺展示时间,建议大家选出最精彩的部分,直接进入主题抓住眼球,在最短的时间里展现出自己的优势。”

搜狐艺人白梦妮主持本场比赛

校草们风格多样的表演看得人眼花缭乱。最后,面试官从形象、谈吐、才艺、专长几个维度,对选手们进行综合考量,在严格的评分审核之后,30位选手获得了进入全国晋级赛的机会。

“校草人气榜”投票通道火热打榜中快为你的Idol助力赢取汽车大奖

上海、西安、成都赛区后,大赛线下海选将继续前往长春、北京赛区寻找具有潜质的明日之星。其中从五大赛区脱颖而出的优秀校草选手,还将继续经历全国晋级赛、半决赛等数轮考验,最终能冲到全国十强的校草,有机会获得签约成为搜狐艺人、出演搜狐视频自制剧的机会。

当线下海选火热进行时,线上的人气Battle也同步展开。本次大赛官方报名及投票通道——狐友“校草人气榜”已经上线,选手和粉丝们都可以通过狐友上的“2020狐友国民校草大赛”活动入口或者东风悦达起亚“一起来亚”微信小程序,进入线上打榜通道,争取更高的名次或复活机会。全国海选共计有5个复活名额,只要帮助你心中的参赛校草完成关注、评论等相应线上互动,就能助他的梦想之路走得更远。目前,“校草人气榜”总榜上排名靠前的选手已经收获了过万的人气。

与此同时,东风悦达起亚还为本次大赛提供五台“全新一代傲跑”汽车作为奖品,进入十强成功签约搜狐、总榜排名靠前的选手还有机会赢取汽车大奖!

往届“校草”戏约不断星途璀璨你也有可能成为下一个明日之星

狐友国民校草选拔的标准是什么?在2020狐友国民校草大赛启动仪式上,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳表示:“要选出特别标致好看的校草,必须360°无死角。”

当然,颜值只是门槛,才艺和魅力也要比拼。与其他的准偶像节目不同,狐友校草大赛的选手们,多以素人为主。据了解,前两届大赛诞生的20位国民校草中,宋一雄、张冠森、孙熹之、罗嘉孟、刘逢乔、徐天奇6位校草已成功签约成为搜狐艺人。经过专业经纪团队的孵化包装,校草们的演艺路早已开启,陆续拍摄了《热搜女王》《非黑即白》《你成功引起我的注意了》《我成了他的班主任》《我的宠物少将军》等搜狐视频自制剧作品,甚至有的校草演艺主持两开花。

    编辑推荐