文创中心、商业天街、空中公园 明年国内首个超线公园将亮相新都

2020-07-31 13:07:48来源:锦观新闻客户端编辑:覃贻花

新都学院路一侧,四川音乐学院的对面,2.4公里长的道路旁地块已经分段打围。这里未来将呈现一个设计理念前卫的超线公园,它不仅是引领潮流时尚的商业中心,同时也是辐射新都全区的文创产业中心,而且还是一个与公园城市理念融合的城市空中公园。

据项目方介绍,目前,项目部分已经开始动工,预计到明年第三季度项目至少会呈现80%。

超线公园由三家优秀设计团队联袂设计,从丹麦Superkilen公园和纽约High Line公园汲取灵感,准备打造一条长2.4km、约20万平方米(公园面积约5万平方米)的空中线性空间,国内罕见。

作为新都区重大项目,超线公园建成后将为成都打造世界文创名城再新添新场景,值得一提的是超线公园由曾操刀成都太古里的核心团队投资、打造、运营。并进行了整体规划、设计、营造,契合当下新都区公园城市特色街区夜间经济打造。

“公园商业并不是将公园与商业简单叠加,而是两者的有机融合。我们希望利用公园带给商业开放漫步的购物体验,让商业为公园注入不一样的社交元素,将其背后的人、城、境、业完美融合,打造出一条兼具城市客厅功能且极具开放性的24小时社交新场景,引领城市风尚的新地标的理念。”据超线公园董事总经理,成都太古里操盘人陈雷说。

据悉,超线公园地面城市公园规划设计有滑板公园、音乐飘带公园、涂鸦公园、互动艺术装置等城市休憩功能,在城市上空打造出一座2.4公里连续性的城市景观长廊,同时项目还将依托四川音乐学院优势资源,以校园经济为内核,规划文化艺术空间、艺术教育基地、国际化现代青年公寓、新潮流空间等,打造一个符合网红、创客、潮流、社交等互联网商业元素的多元社交平台。该项目未来一定是网红打卡圣地。

超线公园毗邻的四川音乐学院是西南地区难得的人文艺术高地,依托川音强大的文化基因,超线公园将全力打造成都、乃至西南地区首屈一指的音乐文化综合创意园区、综合城市社交、生态有机、文化碰撞、超级商业、艺术教育、电子音乐、数字娱乐等多维产业链,形成辐射新都全城的文创产业中心。

    编辑推荐