还记得那对成都“最感人烧伤夫妻”吗?救治两个多月后,他们出院了!

2020-08-04 06:48:10来源:红星新闻编辑:陈乐

还记得那对被烧伤、丈夫写下先救妻子的感人夫妻吗?经过两个多月的救治,8月3日,他们从成都大学附属医院出院了。

卢永杰夫妻出院

由于经营的炸鸡小店发生爆炸,卢佳龙父母两人被火焰、热油重度烧伤。考虑到治疗费用问题,爸爸卢永杰转出ICU后第一件事就是拉着卢佳龙,说自己可能撑不过去了,并用烧焦溃烂的手颤抖写下:全力(救治)妈妈,我无所(谓)。

夫妻俩的故事牵动着全国网友的心,并筹集到爱心捐款几十万用于治疗。通过成大附院多学科通力合作和社会爱心人士的关心,患者病情转危为安,从重症医学科转入急诊医学科。8月3日,红星新闻记者从医院获悉,卢永杰夫妻恢复良好,于今日(8月3日)正式出院。

红星新闻记者了解到,夫妻二人转入医院后,医院治疗小组根据病情,实行保护性隔离。予病员气管切开,呼吸机辅助呼吸;持续美宝烧伤膏换药;予慢性创面修复术+取皮、植皮术;新鲜血浆、人血白蛋白输注、补液,以及抑酸护胃,注射胸腺法新增强免疫力等对症治疗。

经过两个多月的治疗,二人病情明显好转,精神状态良好,饮食等正常,大烧伤创面基本愈合,经医院评估后,于8月3日正式办理出院。

对于父母的好转出院,卢佳龙表示父母出院之后会回老家休养,“感谢所有帮助过我父母的网友!还有红星新闻的报道和医院医生,是他们给了我父母再生。”

卢永杰与医护人员合影

红星新闻记者 马天帅 刘成梦 图据医院

    编辑推荐