体育消费新场景榜单出炉!解锁在成都运动的百种可能

2021-03-31 09:04:50来源:成都日报编辑:覃贻花

 

市民在西村艺术空间现场体验卡丁车 图片由主办方提供

为进一步推动世界赛事名城建设,指导区(市)县充分发挥体育市场主体作用,多维度打造体育消费新场景以满足人民幸福美好生活需求,昨日,成都市体育局在西村艺术空间举行了“运动成都100+·成都体育消费新场景”发布会,对成都各类体育消费新场景进行了生动、集中的展示。副市长、成都大运会执委会副主席兼秘书长王平江,市政协副主席、成都大运会执委会副主席兼运营总监韩轶出席了本次活动。

8类体育消费场景

生动诠释“在成都运动的百种可能”

记者从发布会上了解到,所谓体育消费新场景,是指以特定场地、设施设备为依托,以赛事活动、健身休闲等体育服务为核心,以新技术、新模式、新业态为特色,满足人民幸福美好生活体育需求,激发城市体育消费活力的场景。

活动中,主办方发布了“成都体育消费新场景100+”榜单。榜单共分为城市公园、工厂文创、户外营地、全民健身、美丽乡村、旅游景区、商业中心、训练基地8大类型,共计110个成都体育消费类场景上榜。同时,一张同名主题地图也作为此次的配套内容重磅出炉。现场还有企业路演、展览陈列、互动体验等丰富多彩的活动,生动诠释了“在成都运动的百种可能”。

活动现场,“成都体育消费新场景”榜单正式发布,8种体育消费场景类型的商家代表被授牌。与授牌环节交叉进行的,是精彩的点位路演环节,来自浪速赛艇俱乐部和都江堰鱼嘴滑翔基地的点位代表,结合自身经验,用实际案例向来宾们阐释、解读体育消费新场景的意义。

在点位代表的分享之外,发布会还邀请到来自潇游科技、沸彻科技、陆道原乡、角角科技的企业代表,进行了一场体育企业路演。4位体育企业代表围绕着“体育+科技=?”的议题,结合自己企业遇到的具体案例进行阐述,让在场嘉宾更为真实、具象地感受到了成都体育消费新场景的另一重“新”。

同名主题地图发布

一键导航直达现场体验体育活动

以“成都体育消费新场景运动100+”榜单为蓝本,发布会还推出了一张“成都体育消费新场景地图”。这张汇编了百余个成都体育消费新场景的地图,将成为“在成都运动的百种可能”重要打开方式之一。

发布会上,天府生活美学平台YOU成都的项目负责人向与会嘉宾介绍了这张便利的电子地图。点击进入该地图中的任何一个推荐点位,都可以看到关于该点位的具体文字介绍和精美图片;根据地图页面的活动功能和导航功能,使用者还能一键导航,直达现场线下体验体育活动。

每一个推荐点位都能给参与者带来满满的惊喜。比如说到锦江绿道江滩公园,人们一般都会去体验那片全川最大的沙滩排球场,沙滩面积达6200平方米,有5个标准沙滩排球场和1个非标准沙滩排球练习场。2019年8月,就是在这里,上演了第十八届世界警察和消防员运动会的沙滩排球项目。除了沙滩排球,来到江滩公园,你还会邂逅一个3000平方米的无边泳池和一个3D立体碗巢滑板运动场。

像江滩公园这样优质的体育消费新场景推荐点位还有许多,手机打开微信小程序YOU成都点击“成都体育消费新场景地图”即可查看。

接下来主办方还将在微博、抖音等深受年轻人喜爱的社交平台上,号召在体育消费方面的知名主播等,循着“成都体育新场景地图”到这些推荐点位进行打卡互动,吸引更多成都人真正地到这些体育消费新场景中体验起来、运动起来。

近年来,随着国际性体育赛事在成都接连举办,城市不断自我升级,随之而来的是体育运动正在深入这座城市的肌理,成为许多成都人主动选择的一种生活方式。此次“成都体育消费新场景100+”榜单的发布,也是成都在坚持“谋赛”“营城”“兴业”“惠民”相结合原则的同时,积极为市民提供丰富多样的体育消费选择。

本报记者 陈浩

场景推荐

西村大院

值得一提的是,此次发布会的举办现场西村大院,也是推荐的体育消费新场景地标之一。

西村由著名建筑师刘家琨设计,由成都体投集团运营,是一个以新文创体育产业为主体、文体旅商融合发展的现代都市产业园。园区的中庭绿荫球场是成都首批“示范性球场”,由皇家贝里斯足球俱乐部主营;中庭四周一条架空的环形跑道,是成都最受欢迎的慢跑跑道之一。绝佳的立体运动空间带来的运动体验,也使得西村入选此次的体育消费新场景榜单。

结合西村艺术空间的工业风与成都运动的科技感,昨日主办方在发布会现场设置了装置打卡区、陈列展示区和互动体验区,到场嘉宾可以在这里进行沉浸式的体验。

本报制图 赵蕴如

    编辑推荐