警民舞蹈“快闪” 倡导文明交通

2021-04-06 19:41:19来源:四川在线编辑:佘悦


4月3日,由四川天府新区华阳街道新时代文明实践所、成都交警七分局联合开展的“文明交通快闪”活动在华阳街道戛纳湾交通路口举行。交警及来自各行各业的志愿者积极参与,与华阳志愿服务代言人“向阳花儿”一起舞蹈快闪,通过文明交通劝导快闪活动让更多的市民树立文明意识、践行文明交通。


当天,华阳街道“向阳花”志愿者们穿上志愿者红马甲,笑容满面地走上街头。当音乐响起,众人起舞并在舞蹈中融入交警指挥交通的手势,引来市民围观,志愿者们以自己的行动使文明出行、安全出行的观念更加深入人心。此次活动在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神、提升广大市民文明素质的同时,也带动了更多的人参与文明城市建设,引导广大市民摒弃交通陋习,自觉遵守交通法律法规,争做文明出行人。


据了解,今年2月,华阳街道制定了《关于加强现代文明市民培育,推进文明城市建设常态化工作实施方案》,把每月的第2个星期五确定为“文明交通劝导日”。根据方案,劝导日活动会在华阳辖区的20余个主要交通路口开展文明交通劝导,倡导市民共同营造交通安全人人知晓、人人遵守的浓厚社会氛围,以更加文明和谐的新风尚,献礼建党100周年。

华西社区传媒记者 刘福燕 街道供图

    编辑推荐