让市民生活更美好更幸福 成都大丰街道幸福美好生活十大工程发布暨项目开工仪式举行

2021-04-07 12:05:52来源:四川在线编辑:佘悦

主动回应市民对美好生活的向往,把发展成果转化为人人可感可及、普遍受益的社会认同,持续创造高品质宜居地优势,是新都区绘就幸福美好生活画卷的“抓手”之一。为满足居民对美好生活的向往,构筑城市未来竞争新优势,4月6日,成都市新都区大丰街道召开“幸福大丰·美好生活”十大工程集中发布会暨项目开工仪式。


十大场景互动体验 

市民代表分享幸福经历

“智慧场景展示区的机器人跳舞很新奇,吸引了许多居民驻足观看。”“没想到在今天的8家企业中找到了自己中意的岗位,这下好了,工作不仅近,还能照顾到家庭,简直是太幸福了!”在活动当天参与现场招聘会的胡女士通过与企业沟通,初步达成就业协议。除了主会场,现场还设置了幸福美好生活场景展示区域,包括:义诊、美食、垃圾分类、智慧体验、文化娱乐、政策咨询等丰富多样的互动体验场景,让居民朋友们能够切身感受到幸福美好生活场景。


活动伊始,企业代表毛勇为先生、市民代表石昌达先生、社区干部代表尹婷女士、丰行侠代表李杰先生等大丰各行各业、各年龄段居民谈了近年来大丰的变化,也分享了他们所感受到的幸福。石昌达表示:“大丰的变化可谓是翻天覆地,以前这里火三轮特别多,尤其是车站附近和居住人群较多的地方,但自从大丰整治火三轮以后,没有‘火三轮’乱窜,道路也加宽了,交通便利了不说,对我们老年人来说,出行也更安全了。”

十大工程项目清单化 

稳步提升居民幸福感

大丰街道根据市委市政府、区委区政府关于幸福美好生活十大工程行动的工作安排,并结合辖区发展现状,大丰街道党工委副书记、办事处主任敖浩翔现场发布了幸福美好生活十大工程项目, 其中包括居民收入水平提升、高品质公共服务倍增、生活成本竞争力提升、城市通勤效率提升、城市更新和老旧小区改造提升、生态惠民示范等工程。

不仅如此,大丰街道将全方位、多元化、清单化着手提升城市通勤效率、社区品质提升。今年计划打通8条断头路,解决居民出行难问题,并充分发挥社区绿道功能,引入餐饮、茶艺、民宿等服务业态,盘活闲置资源,增强社区造血能力。

为全面保障大丰街道幸福美好生活十大工程保质保量的落地实施,四川科伦医贸公司大丰分公司、农商银行新都大丰支行等辖区内多家企业代表就“十大工程”的推动进行倡议,号召更多企业共建共享“幸福大丰”。同时,为有效发挥社会各界对“十大工程”的监督促进作用,大丰街道特聘请了10位市民作为首批城市观察员,为大丰实施“幸福美好生活十大工程”提供常态化的观察、监督和建言工作。



以具体项目为承载点 

构筑幸福城市样板工程

在现场所有人的见证下,“幸福大丰·美好生活”的横幅缓缓拉开,新都区大丰街道幸福美好生活十大工程正式启动。

“大丰幸福美好生活十大工程将以新发展理念为指引,构筑幸福城市的样板工程,承载起人民群众对美好生活的向往。”大丰街道党工委书记许玉川表示,目前将工程项目化、项目清单化,将有效提升实施效率,切实提升居民的获得感和幸福感,让每个市民感受到大丰发展的温度、共享大丰发展的成果。

华西社区传媒 记者 彭戎 胡慧媛 摄影报道

    编辑推荐