8年回本?年均回报率6%?成都一公司因为发布这样的广告被罚了

2021-04-08 06:33:40来源:封面新闻编辑:刘波

封面新闻记者 吴冰清 实习记者 邹阿江 实习生 杨雅莎

“8年即可收回投资本金”“高收益、赚安逸”“白得一套房”……看到这样的广告标语,你可不要太当真了。日前,成都一公司就因发布这样的房地产广告被罚15万。

4月7日,记者从成都市市场监管局获悉,在“春雷行动2021”中,金牛区市场监管局执法人员在检查时发现,位于金牛区马鞍南街的一个公寓销售中心里,涉嫌发布有升值和投资回报的承诺的广告。

“租约12年,年均汇报6%,综合收益8年即可收回投资本金”、“包你12年,年均回报率6%”、“成都高奢酒店8年回本”、“8年即可收回投资本金,白得一套房”……从2020年8月起,这样“吸睛”的广告语出现在公寓项目周边的户外广告上、多家中介店铺的展架上。

执法人员调查发现,这些广告由成都一房地产经纪公司自行设计制作广告原稿,并委托一家公司印刷、安装。此外,这家房地产经纪公司还在自己的微信公众号上,发布了相关广告。

因在房地产广告中发布升值或者投资回报的承诺,金牛区市场监管局根据《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第(八)项之规定,对该公司处以罚款115072.32元人民币的处罚。

    编辑推荐