同台竞技“话”初心 这场医界“脱口秀”亮点纷呈

2021-04-29 16:56:42来源:四川在线编辑:佘悦


4月28日下午,一场精彩的医届“脱口秀”在华西金堂医院上演,12名医务工作者同台竞技,以演讲的方式学党史、感党恩、话初心。本次演讲比赛的主题为“建党百年守初心,凝心聚力十四五”。


金堂县总工会副主席刘萍出席活动致辞时表示,希望通过演讲比赛这一形式,将学党史、感党恩、跟党走、比奉献融入广大党员同志的日常生活中,以崭新的思想境界和拼搏精神展示共产党员的良好形象和精神风貌,用优异成绩迎接建党100周年。


演讲比赛在医院全体党支部书记集体诗歌朗诵后正式“开战”。12名选手大展身手,结合各自工作岗位实际,以生动的医患故事、党史学习心得、防疫抗疫感受等为题材进行演讲。经过激烈比拼,最终,行政党支部以男女搭配双人演讲的形式,以“三牛精神砥砺心,服务一线担使命”为演讲主题,摘得比赛桂冠。


四川大学华西医院院办副主任、应急办主任赵欣女士做了总结点评。她首先对各参赛选手积极向上的精神面貌、精彩的舞台表现进行了肯定,同时也提出美好期许,希望华西金堂医院在接下来的“三甲”创建等中心工作中,能以拼搏之姿为医院高质量发展再谱华章。

据华西金堂医院相关负责人介绍,本次职工演讲比赛开展以来,医院党委共收到数十份参赛报名表,经过初赛筛选,12名选手成功晋级决赛。此次演讲比赛是华西金堂医院庆祝建党100周年系列活动和党史学习教育的重要组成部分,接下来,医院还将举办“实地红色教育”“专家讲党史”等学习活动,进一步深化党史学习内容,激发党员干部职工的积极性、创造性,助力医院“三甲”创建、医院“十四五”开局。

黄旭阳 华西社区传媒记者 刘俊 摄影报道

    编辑推荐