签署政商“廉”盟公约 天府新区华阳街道“亲清”助企

2021-04-30 12:05:44来源:四川在线编辑:佘悦


4月28日,四川天府新区华阳街道“两新”党建工作会召开。华阳街道与辖区天府新区民营经济协会、华阳商会、各大企业代表签署《政商廉盟公约》,进一步厘清政商交往原则、规矩和界限,构建亲而有为、亲而有度的新型政商关系,促进民营经济健康发展。


会上发布了《“两新”党建五化工作机制》《“两新”党建星级评定细则》《蓝润商圈党群服务中心共建共享机制》,华阳街道与“两新”党建代表蓝润商圈综合党委、菁蓉大厦综合党委、广都智库综合党委签订《党建联建协议》,并与天府新区民营经济协会、华阳商会签署《政商廉盟公约》,以楼宇商圈党建引领助推经济高质量发展,为建设“红色中轴线”聚合力、添动力、增活力,同时优化新型亲清政商关系。华阳街道党工委副书记、纪工委书记严曌表示:“在构建亲清政商关系中,要充分发挥党建引领作用,广泛凝聚各方力量,以楼宇商圈党群服务中心为抓手,将党建工作与经济社会发展有机融合,助推企业发展。”

“华阳街道积极搭建政商沟通平台,定期开展的‘企业健康发展大讲堂’‘亲清沙龙’等活动,不仅有利于我们与政府及时沟通,及时解决我们在经营过程中遇到的困难,还促进了各大企业之间的资源整合。”蓝润集团党委书记罗云燕表示。


据悉,为了构建亲清政商关系,了解企业家所思所想、所困所惑,坚决防止权钱交易、商业贿赂等问题损害政商关系和营商环境,华阳街道纪工委创建了信息化监督平台“清风华阳”微信小程序,结合企业网络平台,拓宽问题收集渠道,大力提升监督质效。与此同时,创新开展“三责”活动,将基层监督融入社区治理深化落实。

下一步,华阳街道纪工委还将设立营商环境监督哨,引导街道、社区、企业共同参与监督,形成横向联合、纵向贯通的监督合力。同时依托“潜溪书院”“廉洁广场”等廉政文化教育基地,定期开展廉洁文化活动,共同做好政策宣讲、业务解读、工作交流,引导企业开展内控反腐、诚信经营,推动廉洁文化与企业文化有机融合,形成亲而有为、亲而有度的新型政商关系格局。

华西社区传媒记者 刘福燕 摄影报道

    编辑推荐