未雨绸缪 石羊街道开展新冠肺炎疫情防控应急演练

2021-06-09 11:42:15来源:四川在线编辑:佘悦

6月3日下午,成都高新区石羊街道开展新冠肺炎疫情防控应急演练。重点演练本地疫情发生后,如何进行小区封闭管理、如何实施小区全员核酸检测。演练达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标,有效检验了新冠肺炎疫情突发事件应急预案的处置能力,为做好疫情防控工作打好了基础。


石羊街道纪工委把握应急演练的关键环节,对演练过程中涉及的登记处、采集点、清洁区等各场所开展的活动都进行了严格监督,确保演练不走过场。同时,通过对此次演练的督查检查,进一步落实好常态化疫情防控监督工作,督促相关单位对演练流程中的细节及时梳理及总结,提高疫情防控处置能力。


“这是我们街道开展的第二场全员核酸检测演练,既是未雨绸缪,也是实战练兵。下一步,街道纪工委将继续充分发挥监督保障作用,加大作风纪律监督检查力度,保障疫情防控工作规范有序。”石羊街道纪工委负责人杜玉亭表示,以练促战是为了提升快速响应和科学处置能力,积极应对可能出现的新冠肺炎疫情,第一时间阻断疫情扩散蔓延,切实保障人民群众生命安全和身体健康。


华西社区传媒记者 吴小红 街道供图

    编辑推荐