成都入选全国首批城市一刻钟便民生活圈试点名单

2021-10-13 08:55:34来源:封面新闻编辑:覃贻花

封面新闻记者 易弋力

近日,商务部等12部门发文确定了全国首批30家一刻钟便民生活圈试点地区名单,成都在列。

据悉,列入首批试点的地区,工作基础较好且兼顾了地区平衡,体现了不同类型城市特点,有利于分类探索便民生活圈试点经验,有利于以点带面、更好发挥试点的辐射带动效应,让便民生活圈政策在更大范围内惠及广大居民,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

下一步,商务部等部门将加大工作力度,推动各地将试点与“我为群众办实事”实践活动、扩内需促消费等重点工作结合起来,鼓励配齐基本保障类业态,满足社区居民一日三餐、生活必需品、家庭生活服务等基本消费需求;完善品质提升类业态,提供休闲、健康等多层次、个性化商品和服务,支持在政策创新、管理创新、模式创新等方面大胆探索,形成可复制、可推广的成熟经验及可量化的工作成效。

    编辑推荐