能量补给站免费提供牛奶糕点 24小时服务疫情防控志愿者

2021-11-18 10:12:39来源:四川在线编辑:佘悦

“您好,请戴好口罩哦。”“您的健康码还没有更新出来,请耐心等待一下啊。”“麻烦您到这里来做下登记”……自成都疫情突发以来,在四川天府新区正兴街道秦东社区处处可见一群逆行而上、在寒风中忙碌的“红马甲”,他们冲锋在前,奔走在防疫第一线。


疫情发生后,辖区内的天府新区福朋喜来登酒店快速响应,第一时间组织5名年轻员工加入秦东社区志愿者队伍,协助社区做好疫情防控志愿者服务工作。此外,酒店还用另一种方式继续为奔走在抗“疫”一线的社区工作者、志愿者服务。


“感谢你们,这杯热红茶来得正是时候。喝一口,胃就暖和多了!”11月15日晚6点过,秦东社区志愿者张阿姨在路口做疫情防控志愿者和文明交通志愿者执勤时,“志愿者能量补给站”送来了热红茶、面包等食物,让她们既惊喜又感动。


原来,福朋酒店负责人看到抗“疫”一线的社区工作者、志愿者们常常忙起来就顾不上吃饭,也没个休息场所,就专门为他们设立了“志愿者能量补给站”。值得一提的是,这也是天府总部商务区首家“志愿者能量补给站”,24小时向社区工作者、疫情防控志愿者等“疫”线人员免费提供三明治、牛奶、咖啡及糕点等补给食品以及休息空间。未来,酒店还将与秦东社区联合推出面向天府总部商务区所有志愿者的“时间银行兑换服务”,用小关爱传递大温暖。


“最近,总会看到一群红色身影奔波在防疫一线,真的非常辛苦,感谢他们守护了大家的健康平安。我们酒店设立24小时‘志愿者能量补给站’,也想为奋战在一线的‘战士们’做点力所能及的事。大家饿了、渴了、累了,随时欢迎来‘志愿者能量补给站’,这儿就是大家的‘家’。”福朋酒店总经理邹锐表达了对所有逆行而上的社区工作者、志愿者的敬意与谢意。


“补给站虽小,能量很大,贴心服务暖人心。”秦东社区党委书记、居委会主任廖永慧称赞道:本轮疫情以来,我们先后有46名居民、企业员工积极加入到社区防疫志愿者队伍,大家和社区工作人员一起坚守在社区、工地、小区、楼宇等岗位上,以实际行动践行“我为群众办实事”,做居民群众的“红色守护者”,为天府总部商务区,为秦东贡献着自己的力量。“志愿者能量补给站”更像冬日的暖阳,汇聚关爱的正能量,给这些在寒冷中坚守“疫”线的人们带来了阵阵暖流。

华西社区传媒记者 吴小红 正兴街道供图

    编辑推荐